Anticipan una menor oferta de hacienda para marzo
Desde CICCRA aseguran que la escasez se debe a que el feedlotero repuso menos de lo que vendió y que además habrá una recría larga y a pasto
Los precios de la hacienda en el mercado de Liniers comenzaron el 2019 con alzas para el animal gordo. Esta tendencia que se muestra hace un tiempo, genera un contrapeso en la balanza ante los daños producidos por las recientes lluvias. El incremento de los precios mejora las condiciones de los productores ya que durante más de un año el precio se mantuvo por debajo de la inflación. Por su parte, desde CICCRA esperan que a partir de marzo falten animales gordos y las carnicerías recibirán un aumento de precio.
El presidente de CICCRA, Miguel Schiariti, comentó que el precio se vio favorecido por los erráticos ingresos producto de las intensas lluvias. "Esto es una buena noticia para el productor en general como para el de cría, que van a ver que su ternero tendrá mejores valores", aseguró. En este sentido, el director Ejecutivo de Rosgan Raúl Milano indicó: "Todo pareciera indicar que ese ciclo de hacienda barata tuvo un punto de inflexión hacia fines de diciembre y comenzó un recorrido alcista resultado del juego de la oferta y la demanda".
Producto del aumento del precio del maíz por la devaluación, desde CICCRA prevén una recría larga y a pasto. Schiariti comentó que aunque no haya una pastura va a haber una cantidad de pasto importante producto de la lluvia.
Para marzo se espera un faltante de animales gordos, que son los terminados a corral. En este sentido, Schiariti destacó: "No sólo es producto de las lluvias, sino de que el feedlotero repuso menos de lo que vendió".
Milano acotó que esto se notó más aceleradamente con los cierres mayoritarios de los sistemas de confinamiento casero durante el segundo semestre resultado del impacto del aumento del maíz posteriormente a la devaluación. Desde CICCRA esperan que el consumidor interno convalide los aumentos de precios que se van a trasladar a las carnicerías en muy pocos días.
Mesa de las Carnes
Mauricio Macri encabezará la Mesa de las Carnes este lunes 28. Se llega a esta reunión sin un temario preestablecido por lo que las entidades y coordinadores acordaron reunirse este viernes 25.
En esta primera reunión se hará un análisis profundo del 2018 y se realizará un temario pensando en el encuentro con el presidente.
Fuente: AGROFY NEWS
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Anticipan una menor oferta de hacienda para marzo
Desde CICCRA aseguran que la escasez se debe a que el feedlotero repuso menos de lo que vendió y que además habrá una recría larga y a pasto
Los precios de la hacienda en el mercado de Liniers comenzaron el 2019 con alzas para el animal gordo. Esta tendencia que se muestra hace un tiempo, genera un contrapeso en la balanza ante los daños producidos por las recientes lluvias. El incremento de los precios mejora las condiciones de los productores ya que durante más de un año el precio se mantuvo por debajo de la inflación. Por su parte, desde CICCRA esperan que a partir de marzo falten animales gordos y las carnicerías recibirán un aumento de precio.
El presidente de CICCRA, Miguel Schiariti, comentó que el precio se vio favorecido por los erráticos ingresos producto de las intensas lluvias. "Esto es una buena noticia para el productor en general como para el de cría, que van a ver que su ternero tendrá mejores valores", aseguró. En este sentido, el director Ejecutivo de Rosgan Raúl Milano indicó: "Todo pareciera indicar que ese ciclo de hacienda barata tuvo un punto de inflexión hacia fines de diciembre y comenzó un recorrido alcista resultado del juego de la oferta y la demanda".
Producto del aumento del precio del maíz por la devaluación, desde CICCRA prevén una recría larga y a pasto. Schiariti comentó que aunque no haya una pastura va a haber una cantidad de pasto importante producto de la lluvia.
Para marzo se espera un faltante de animales gordos, que son los terminados a corral. En este sentido, Schiariti destacó: "No sólo es producto de las lluvias, sino de que el feedlotero repuso menos de lo que vendió".
Milano acotó que esto se notó más aceleradamente con los cierres mayoritarios de los sistemas de confinamiento casero durante el segundo semestre resultado del impacto del aumento del maíz posteriormente a la devaluación. Desde CICCRA esperan que el consumidor interno convalide los aumentos de precios que se van a trasladar a las carnicerías en muy pocos días.
Mesa de las Carnes
Mauricio Macri encabezará la Mesa de las Carnes este lunes 28. Se llega a esta reunión sin un temario preestablecido por lo que las entidades y coordinadores acordaron reunirse este viernes 25.
En esta primera reunión se hará un análisis profundo del 2018 y se realizará un temario pensando en el encuentro con el presidente.
Fuente: AGROFY NEWS
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.