China paga 25% más por la carne argentina que hace 6 meses
El dato fue remarcado por los frigoríficos que participan en la segunda edición de la China International Import Expo de Shanghái
Desde del martes 5 de noviembre, y hasta el domingo 10, se lleva a cabo en Shanghái, la China International Import Expo (CIIA). En el evento se encuentran, junto al IPCVA, distintos industriales que destacan el aumento de la carne argentina en las transacciones con el gigante asiático.
Según remarcaron, en comparación con los valores logrados en la feria SIAL, 6 meses atrás los negocios se están cerrando a precios 25% superiores.
"En mayo, cuando vinimos a la SIAL en esta misma ciudad estábamos sorprendidos por los buenos precios; hoy, apenas seis meses después, los valores se incrementaron fuertemente", comentó Ulises Forte, presidente del IPCVA. Por su parte, Jorge Torelli, vice, agregó: "nos cuentan los empresarios que lo que más les llama la atención es que los importadores no se asustan ante la suba de precios y no regatean".
En el lapso de medio año, el full set de 23 cortes que en SIAL promedió US$ 5.600 la tonelada ahora se está pagando US$ 7.100, con un incremento del 25%. Mismo aumento registran el shink/shank (garrón y brazuelo), que se pagan US$ 7.500 versus una media de US$ 6.000 en la muestra anterior. Los cortes de la rueda (bola, cuadrada y carnaza) se pagan hoy US$ 8.200 contra US$ 6.100 de SIAL (34,4%); el peceto US$ 8.800 versus US$ 7.000 (25.7%).
Con respecto al pago de las transacciones, desde la entidad aseguraron que: "en líneas generales, la mayoría de las operaciones se cierran con la condición de un 50% de pago adelantado, a la firma del contrato, y el 50% restante una vez que la carne fue embarcada en la Argentina".
Fuente: BCR NEWS
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
China paga 25% más por la carne argentina que hace 6 meses
El dato fue remarcado por los frigoríficos que participan en la segunda edición de la China International Import Expo de Shanghái
Desde del martes 5 de noviembre, y hasta el domingo 10, se lleva a cabo en Shanghái, la China International Import Expo (CIIA). En el evento se encuentran, junto al IPCVA, distintos industriales que destacan el aumento de la carne argentina en las transacciones con el gigante asiático.
Según remarcaron, en comparación con los valores logrados en la feria SIAL, 6 meses atrás los negocios se están cerrando a precios 25% superiores.
"En mayo, cuando vinimos a la SIAL en esta misma ciudad estábamos sorprendidos por los buenos precios; hoy, apenas seis meses después, los valores se incrementaron fuertemente", comentó Ulises Forte, presidente del IPCVA. Por su parte, Jorge Torelli, vice, agregó: "nos cuentan los empresarios que lo que más les llama la atención es que los importadores no se asustan ante la suba de precios y no regatean".
En el lapso de medio año, el full set de 23 cortes que en SIAL promedió US$ 5.600 la tonelada ahora se está pagando US$ 7.100, con un incremento del 25%. Mismo aumento registran el shink/shank (garrón y brazuelo), que se pagan US$ 7.500 versus una media de US$ 6.000 en la muestra anterior. Los cortes de la rueda (bola, cuadrada y carnaza) se pagan hoy US$ 8.200 contra US$ 6.100 de SIAL (34,4%); el peceto US$ 8.800 versus US$ 7.000 (25.7%).
Con respecto al pago de las transacciones, desde la entidad aseguraron que: "en líneas generales, la mayoría de las operaciones se cierran con la condición de un 50% de pago adelantado, a la firma del contrato, y el 50% restante una vez que la carne fue embarcada en la Argentina".
Fuente: BCR NEWS
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.