Se profundiza el intercambio técnico en ganadería con EEUU.
Con el objetivo de profundizar el intercambio y conocer los trabajos y resultados sobre nutrición de la vaca de cría que realizan los técnicos de la Estación Experimental Cuenca del Salado del INTA, referentes de la Veterinary Science, Clemson University, del Estado norteamericano de Carolina del Sur realzaron una recorrida por diferentes unidades productivas del centro de la Provincia de Buenos Aires.
En el marco de un convenio institucional especialistas estadounidenses llegaron a Argentina para poner en común experiencias de trabajo y conocer los resultados obtenidos hasta el momento en la Cuenca del Salado.
Técnicos de la EEA de la Cuenca del Salado presentaron sus trabajos a sus pares estadounidenses.
La visita permitió la realización de seminarios y charlas con investigadores, profesionales y estudiantes de posgrado, abordando las novedades que en Argentina y Estados Unidos se están promoviendo desde los ámbitos académicos y de investigación en materia de nutrición animal.
Según comentan los técnicos del INTA "la visita de investigadores de nivel internacional, permitió por un lado la posibilidad de presentar y discutir los trabajos que se están realizando en la EEA de la Cuenca del Salado, y generar vínculos entre las instituciones".
Este tipo de intercambios resultan enriquecedores, no solo para los técnicos sino para la institución que puede hacer visible sus trabajos de investigación, abriendo la oportunidad para crecer profesionalmente a los interesados en realizar doctorados en Estados Unidos, puesto que la Veterinary Science de la Universidad de Clemson, acercó propuestas para graduados y estudiantes.
Al respecto el doctor Nathan Long, que desarrolla tareas de investigación en el Departamento de Animal and Veterinary Science y desde el año 2014 trabaja en conjunto con los profesionales del INTA, destacó el interés de la Clemson University por reclutar profesionales argentinos.
Para mayor información:EEA Cuenca del Salado INTA Rauch. Av. Belgrano 416
Tel. (02297) 440525
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Se profundiza el intercambio técnico en ganadería con EEUU.
Con el objetivo de profundizar el intercambio y conocer los trabajos y resultados sobre nutrición de la vaca de cría que realizan los técnicos de la Estación Experimental Cuenca del Salado del INTA, referentes de la Veterinary Science, Clemson University, del Estado norteamericano de Carolina del Sur realzaron una recorrida por diferentes unidades productivas del centro de la Provincia de Buenos Aires.
En el marco de un convenio institucional especialistas estadounidenses llegaron a Argentina para poner en común experiencias de trabajo y conocer los resultados obtenidos hasta el momento en la Cuenca del Salado.
Técnicos de la EEA de la Cuenca del Salado presentaron sus trabajos a sus pares estadounidenses.
La visita permitió la realización de seminarios y charlas con investigadores, profesionales y estudiantes de posgrado, abordando las novedades que en Argentina y Estados Unidos se están promoviendo desde los ámbitos académicos y de investigación en materia de nutrición animal.
Según comentan los técnicos del INTA "la visita de investigadores de nivel internacional, permitió por un lado la posibilidad de presentar y discutir los trabajos que se están realizando en la EEA de la Cuenca del Salado, y generar vínculos entre las instituciones".
Este tipo de intercambios resultan enriquecedores, no solo para los técnicos sino para la institución que puede hacer visible sus trabajos de investigación, abriendo la oportunidad para crecer profesionalmente a los interesados en realizar doctorados en Estados Unidos, puesto que la Veterinary Science de la Universidad de Clemson, acercó propuestas para graduados y estudiantes.
Al respecto el doctor Nathan Long, que desarrolla tareas de investigación en el Departamento de Animal and Veterinary Science y desde el año 2014 trabaja en conjunto con los profesionales del INTA, destacó el interés de la Clemson University por reclutar profesionales argentinos.
Para mayor información:EEA Cuenca del Salado INTA Rauch. Av. Belgrano 416
Tel. (02297) 440525
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.