Se asignaron los cupos Hilton 2018/19
En total, serán 28.350 toneladas de cortes enfriados sin hueso y Quickfood recibió la mayor asignación, unas 3.100 toneladas
El Gobierno nacional, a través del Boletín Oficial, dio a conocer como se repartirán los cupos de la Cuota Hilton correspondiente al periodo 2018/19. En total, serán 28.350 toneladas de cortes enfriados sin hueso. En la normativa, queda establecido que el ministerio de Agroindustria verificará el grado de cumplimiento de los adjudicatarios al 1° de febrero de 2019. En el caso de no haber exportado al menos un 60% del cupo asignado, perderán la diferencia de tonelaje no exportado.
Un repaso por las asignaciones permite visualizar que el principal beneficiario fue Quickfood S.A., con 3.100 toneladas. El listado de las mayores asignaciones se completa con los siguientes establecimientos:
Swift Argentina: 2.409,9 toneladas
S.A. Import y Export. De la Patagonia: 2.363,1 toneladas
Friar S.A : 2.055 toneladas
Arre Beef S.A: 1.874,2 toneladas
Frigorífico Rioplatense S.A.I.C.I.F: 1.872 toneladas
Frigorífico Gorina S.A.I.C 1.833,5 toneladas
Exportaciones Agroindustriales S.A: 1.344,3 toneladas
Coto C.I.C.S.A: 1.188,1 toneladas
Compañía Bernal S.A: 1.140 toneladas
Marfrig Argenina S.A: 0,99 toneladas
Entre estos diez establecimientos se reparte el 60% del total de cupos asignados a los frigoríficos argentinos.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Se asignaron los cupos Hilton 2018/19
En total, serán 28.350 toneladas de cortes enfriados sin hueso y Quickfood recibió la mayor asignación, unas 3.100 toneladas
El Gobierno nacional, a través del Boletín Oficial, dio a conocer como se repartirán los cupos de la Cuota Hilton correspondiente al periodo 2018/19. En total, serán 28.350 toneladas de cortes enfriados sin hueso. En la normativa, queda establecido que el ministerio de Agroindustria verificará el grado de cumplimiento de los adjudicatarios al 1° de febrero de 2019. En el caso de no haber exportado al menos un 60% del cupo asignado, perderán la diferencia de tonelaje no exportado.
Un repaso por las asignaciones permite visualizar que el principal beneficiario fue Quickfood S.A., con 3.100 toneladas. El listado de las mayores asignaciones se completa con los siguientes establecimientos:
Swift Argentina: 2.409,9 toneladas
S.A. Import y Export. De la Patagonia: 2.363,1 toneladas
Friar S.A : 2.055 toneladas
Arre Beef S.A: 1.874,2 toneladas
Frigorífico Rioplatense S.A.I.C.I.F: 1.872 toneladas
Frigorífico Gorina S.A.I.C 1.833,5 toneladas
Exportaciones Agroindustriales S.A: 1.344,3 toneladas
Coto C.I.C.S.A: 1.188,1 toneladas
Compañía Bernal S.A: 1.140 toneladas
Marfrig Argenina S.A: 0,99 toneladas
Entre estos diez establecimientos se reparte el 60% del total de cupos asignados a los frigoríficos argentinos.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.