Ganadería

Carne argentina de Azul a Shanghai

El frigorífico Azul Natural Beef S.A., que actualmente emplea a 665 personas, concretó el primer embarque de carne bovina enfriada con destino a China

Leer Más

Detectan en nuestro país un virus que se puede confundir con la fiebre aftosa

El virus, que genera signos similares a los de la fiebre aftosa, fue descubierto en Salta por investigadores del INTA y Conicet. 

Leer Más

Brasil deja de vacunar contra aftosa a más de 9 millones de cabezas

La medida tomada para el estado de Paraná por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de ese país busca conseguir nuevos mercados para la carne vacuna brasileña

Leer Más

Aprobaron el nuevo sistema de Tipificación de Carne Vacuna

El sistema busca establecer parámetros de calidad brindando una mayor objetividad a la clasificación y la tipificación de la res bovina

Leer Más

Jornada a campo IPCVA en Pringles

Será este jueves, con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Disertarán reconocidos referentes técnicos ganaderos y funcionarios nacionales  

Leer Más

Balanzas Hook, tecnología y precisión también en ganadería

Durante Expo Olavarría la firma presentó junto a Alberdi Maquinarias su línea de balanzas con los últimos avances tecnológicos

Leer Más

Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina

En diez días vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia como en la actualidad. 

Leer Más

La 82° Exposición Ganadera de Olavarría coronó a sus campeones

​En la mañana de este domingo se desarrolló la jura con la participación de importantes cabañas locales y de la zona. Las ventas serán este martes desde las 10 hs.

Leer Más

No tiene la culpa la vaca, sino el que…

En este artículo, continuación del publicado el domingo anterior, nuestro redactor aporta datos concretos y propone una segunda instancia de reflexión sobre la ganadería y su impacto ambiental.

Leer Más

La vaca no tiene la culpa

En este artículo semitrasnochado, nuestro redactor propone una revisión sobre la responsabilidad que se atribuye a la ganadería en el cambio climático por la emisión de gases de efecto invernadero

Leer Más

Ganadería

Carne argentina de Azul a Shanghai

El frigorífico Azul Natural Beef S.A., que actualmente emplea a 665 personas, concretó el primer embarque de carne bovina enfriada con destino a China

Leer Más

Detectan en nuestro país un virus que se puede confundir con la fiebre aftosa

El virus, que genera signos similares a los de la fiebre aftosa, fue descubierto en Salta por investigadores del INTA y Conicet. 

Leer Más

Brasil deja de vacunar contra aftosa a más de 9 millones de cabezas

La medida tomada para el estado de Paraná por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de ese país busca conseguir nuevos mercados para la carne vacuna brasileña

Leer Más

Aprobaron el nuevo sistema de Tipificación de Carne Vacuna

El sistema busca establecer parámetros de calidad brindando una mayor objetividad a la clasificación y la tipificación de la res bovina

Leer Más

Jornada a campo IPCVA en Pringles

Será este jueves, con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Disertarán reconocidos referentes técnicos ganaderos y funcionarios nacionales  

Leer Más

Balanzas Hook, tecnología y precisión también en ganadería

Durante Expo Olavarría la firma presentó junto a Alberdi Maquinarias su línea de balanzas con los últimos avances tecnológicos

Leer Más

Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina

En diez días vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia como en la actualidad. 

Leer Más

La 82° Exposición Ganadera de Olavarría coronó a sus campeones

​En la mañana de este domingo se desarrolló la jura con la participación de importantes cabañas locales y de la zona. Las ventas serán este martes desde las 10 hs.

Leer Más

No tiene la culpa la vaca, sino el que…

En este artículo, continuación del publicado el domingo anterior, nuestro redactor aporta datos concretos y propone una segunda instancia de reflexión sobre la ganadería y su impacto ambiental.

Leer Más

La vaca no tiene la culpa

En este artículo semitrasnochado, nuestro redactor propone una revisión sobre la responsabilidad que se atribuye a la ganadería en el cambio climático por la emisión de gases de efecto invernadero

Leer Más