Ganadería

La vaca, "enemiga" del clima pero indispensable para la biodiversidad

La Conferencia de la ONU sobre el Cambio Climático destacó que una ganadería integrada en su territorio natural hace que toda la vida microbiana y fúngica de la superficie del suelo se reproduzca

Leer Más

Megatérmicas: ¿tendremos que empezar a sembrarlas?

Después de meses sin llover y olas de calor que cortaron una primavera casi nula, Paulo Recavarren analiza las características de estas forrajeras y propone alternativas para sobrellevar la situación actual.  

Leer Más

Medidas para minimizar el estrés calórico

Con resultados aún más graves que el déficit forrajero, el shock térmico de la hacienda es algo que puede paliarse mediante inversiones básicas o manejo adecuado  

Leer Más

Olavarría en alerta ganadera

Un informe del INTA y de la FAUBA muestra que con la sequía que se acentuó en la salida del invierno están afectados el crecimiento del forraje y el estado corporal del ganado vacuno

Leer Más

Se viene el verano, cómo proteger la hacienda en épocas de calor intenso

Algunas pautas para proteger la hacienda en el transporte y en los feedlots para altas temperaturas no tengan un efecto negativo en la salud de los animales

Leer Más

La consolidación del cerdo, clave para el bovino

 El artículo de Valor Carne analiza las oportunidades y limitantes para del sector y las sinergias con la ganadería vacuna

Leer Más

Ya suman 16.328 los establecimientos que alcanzaron el estatus de libre de brucelosis bovina

​Esta cantidad de establecimientos libres representa un 81% más de los registrados durante el plan de brucelosis bovina anterior

Leer Más

En 2020 cambiará la estrategia de vacunación contra aftosa

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) modificará la modalidad en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes y Misiones

Leer Más

China empieza a empujar el precio del novillo

Esto puso en situación difícil a matarifes y abastecedores del mercado interno, que ahora deben competir con empresas que exportan al gigante asiático

Leer Más

Más espacio y mejor alimentación: las claves del “feedlot ecológico” del INTA

Si bien la primera versión data de 2004, actualmente son muchos los productores que comienzan a implementar la versión "ecológica" del tradicional feedlot que propone el INTA 

Leer Más

Ganadería

La vaca, "enemiga" del clima pero indispensable para la biodiversidad

La Conferencia de la ONU sobre el Cambio Climático destacó que una ganadería integrada en su territorio natural hace que toda la vida microbiana y fúngica de la superficie del suelo se reproduzca

Leer Más

Megatérmicas: ¿tendremos que empezar a sembrarlas?

Después de meses sin llover y olas de calor que cortaron una primavera casi nula, Paulo Recavarren analiza las características de estas forrajeras y propone alternativas para sobrellevar la situación actual.  

Leer Más

Medidas para minimizar el estrés calórico

Con resultados aún más graves que el déficit forrajero, el shock térmico de la hacienda es algo que puede paliarse mediante inversiones básicas o manejo adecuado  

Leer Más

Olavarría en alerta ganadera

Un informe del INTA y de la FAUBA muestra que con la sequía que se acentuó en la salida del invierno están afectados el crecimiento del forraje y el estado corporal del ganado vacuno

Leer Más

Se viene el verano, cómo proteger la hacienda en épocas de calor intenso

Algunas pautas para proteger la hacienda en el transporte y en los feedlots para altas temperaturas no tengan un efecto negativo en la salud de los animales

Leer Más

La consolidación del cerdo, clave para el bovino

 El artículo de Valor Carne analiza las oportunidades y limitantes para del sector y las sinergias con la ganadería vacuna

Leer Más

Ya suman 16.328 los establecimientos que alcanzaron el estatus de libre de brucelosis bovina

​Esta cantidad de establecimientos libres representa un 81% más de los registrados durante el plan de brucelosis bovina anterior

Leer Más

En 2020 cambiará la estrategia de vacunación contra aftosa

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) modificará la modalidad en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes y Misiones

Leer Más

China empieza a empujar el precio del novillo

Esto puso en situación difícil a matarifes y abastecedores del mercado interno, que ahora deben competir con empresas que exportan al gigante asiático

Leer Más

Más espacio y mejor alimentación: las claves del “feedlot ecológico” del INTA

Si bien la primera versión data de 2004, actualmente son muchos los productores que comienzan a implementar la versión "ecológica" del tradicional feedlot que propone el INTA 

Leer Más