900x100

Bienestar animal y buenas prácticas para una ganadería más rentable

Entrevista al Lic. Marcos Giménez Zapiola en el marco de la jornada técnica "La Ganadería que Viene", donde resume los puntos centrales de su propuesta de manejo.  

Leer Más

El Quinto Pilar Ganadero: Veterinarios, el motor del éxito productivo

En el marco del Día de Veterinario, que se celebrò en la Argentina cada 6 de agosto, destacamos el rol de estos profesionales en la cadena de valor productiva de la actividad ganadera en nuestro país.

Leer Más

Víctor Tonelli: “Todavía no se alcanzó el nivel de pérdida de valor generado por la inflación”

El consultor ganadero abordó el incremento de precios de la semana pasada, analizándolo comparativamente con el contenido de su disertación en la Jornada "La Ganadería que Viene", en Olavarría hace poco más de un mes.

Leer Más

El Sudoeste también existe

Cabañeros y criadores del sudoeste bonaerense concretarán su primer remate conjunto el próximo miércoles 9 de agosto en la Sociedad Rural de Bahía Blanca

Leer Más

"El aumento del precio de la hacienda vino para quedarse y enhorabuena para los productores"

Este martes continuó la tendencia alcista de la hacienda en Cañuelas y Julio Schmale analiza el momento actual y lo que puede pasar en las próximas semanas

Leer Más

El impacto del “dólar maíz”, analizado en primera persona

 La semana que pasó varias instituciones ruralistas y ganaderas salieron al cruce de lo establecido por la resolución 295/2023, que establece un tipo de cambio diferencial que afecta directamente a la cadena de la carne. La opinión de Pablo Grahmann.

Leer Más

Ganaderos exitosos revelan su secreto: un plan sanitario inteligente como salvavidas para evitar pérdidas millonarias

Un estudio realizado para el Laboratorio CDV analizó las principales variables que afectan de manera directa a la productividad de 352 productores de todo el país, con el fin de comprender su realidad y la incidencia de la sanidad inteligente en sus índices productivos.

Leer Más

Limangus suma herramientas para lograr mayor eficiencia en la selección de animales

 Buenos rendimientos en carne, reproducción y mansedumbre son los puntos salientes para la selección.

Leer Más

Mientras la carne sube por la escalera, los otros alimentos van por el ascensor

En el último año la "canasta cárnica vacuna" medida por el Indec mostró una inflación interanual del 72,6% versus un 118,5% el promedio de alimentos y bebidas no alcohólicas 

Leer Más

Sarna bovina: una enfermedad que nunca se fue

La sarna es una patología ampliamente conocida por todos, que ha vuelto a surgir, como una problemática en nuestros rodeos, con un alto impacto negativo en los parámetros productivos, sanitarios y bienestar animal.

Leer Más

Bienestar animal y buenas prácticas para una ganadería más rentable

Entrevista al Lic. Marcos Giménez Zapiola en el marco de la jornada técnica "La Ganadería que Viene", donde resume los puntos centrales de su propuesta de manejo.  

Leer Más

El Quinto Pilar Ganadero: Veterinarios, el motor del éxito productivo

En el marco del Día de Veterinario, que se celebrò en la Argentina cada 6 de agosto, destacamos el rol de estos profesionales en la cadena de valor productiva de la actividad ganadera en nuestro país.

Leer Más

Víctor Tonelli: “Todavía no se alcanzó el nivel de pérdida de valor generado por la inflación”

El consultor ganadero abordó el incremento de precios de la semana pasada, analizándolo comparativamente con el contenido de su disertación en la Jornada "La Ganadería que Viene", en Olavarría hace poco más de un mes.

Leer Más

El Sudoeste también existe

Cabañeros y criadores del sudoeste bonaerense concretarán su primer remate conjunto el próximo miércoles 9 de agosto en la Sociedad Rural de Bahía Blanca

Leer Más

"El aumento del precio de la hacienda vino para quedarse y enhorabuena para los productores"

Este martes continuó la tendencia alcista de la hacienda en Cañuelas y Julio Schmale analiza el momento actual y lo que puede pasar en las próximas semanas

Leer Más

El impacto del “dólar maíz”, analizado en primera persona

 La semana que pasó varias instituciones ruralistas y ganaderas salieron al cruce de lo establecido por la resolución 295/2023, que establece un tipo de cambio diferencial que afecta directamente a la cadena de la carne. La opinión de Pablo Grahmann.

Leer Más

Ganaderos exitosos revelan su secreto: un plan sanitario inteligente como salvavidas para evitar pérdidas millonarias

Un estudio realizado para el Laboratorio CDV analizó las principales variables que afectan de manera directa a la productividad de 352 productores de todo el país, con el fin de comprender su realidad y la incidencia de la sanidad inteligente en sus índices productivos.

Leer Más

Limangus suma herramientas para lograr mayor eficiencia en la selección de animales

 Buenos rendimientos en carne, reproducción y mansedumbre son los puntos salientes para la selección.

Leer Más

Mientras la carne sube por la escalera, los otros alimentos van por el ascensor

En el último año la "canasta cárnica vacuna" medida por el Indec mostró una inflación interanual del 72,6% versus un 118,5% el promedio de alimentos y bebidas no alcohólicas 

Leer Más

Sarna bovina: una enfermedad que nunca se fue

La sarna es una patología ampliamente conocida por todos, que ha vuelto a surgir, como una problemática en nuestros rodeos, con un alto impacto negativo en los parámetros productivos, sanitarios y bienestar animal.

Leer Más