Buenos números para la agroindustria bonaerense en el primer cuatrimestre del año
El Observatorio de Datos de Bioeconomía informó que crecieron las exportaciones agroindustriales con aumentos en los segmentos de agricultura y ganadería
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de
Entre enero y marzo de 2019 la Provincia de Buenos Aires exportó 91.000 toneladas de carne, por un valor de U$336 Millones, un 12% más que en el primer trimestre 2018. Las exportaciones agroindustriales del territorio bonaerense, que representan el 28% del total nacional, alcanzaron los U$2,503 Millones, creciendo 7% en relación al mismo período del 2018.
Por un lado, se produjo un avance de cosecha del 75%, por lo que se espera una producción récord de maíz de 15,6 millones de toneladas, y lo que permitirá un volumen récord de exportaciones de 9 millones de toneladas de grano de maíz. En cuanto a las exportaciones de cereales aumentaron un 12% en el primer trimestre de este año.
Por otro lado, la faena bovina en la Provincia de Buenos Aires, acumuló 2.163.812 cabezas en el primer cuatrimestre, y los frigoríficos habilitados para exportar a China mostraron en ese tiempo un aumento de la faena del 3,9%.
La producción de carne porcina de la Provincia, que representa el 52% de la producción a nivel nacional, alcanzó en el primer cuatrimestre del año las 100.376 toneladas, un 3,3% más que en el mismo período de 2018.
En tanto la producción de carne aviar representa el 35,7% de la producción a nivel nacional, mostró un crecimiento de 16% en relación al mismo período de 2018, alcanzando 184.380 toneladas.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Buenos números para la agroindustria bonaerense en el primer cuatrimestre del año
El Observatorio de Datos de Bioeconomía informó que crecieron las exportaciones agroindustriales con aumentos en los segmentos de agricultura y ganadería
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de
Entre enero y marzo de 2019 la Provincia de Buenos Aires exportó 91.000 toneladas de carne, por un valor de U$336 Millones, un 12% más que en el primer trimestre 2018. Las exportaciones agroindustriales del territorio bonaerense, que representan el 28% del total nacional, alcanzaron los U$2,503 Millones, creciendo 7% en relación al mismo período del 2018.
Por un lado, se produjo un avance de cosecha del 75%, por lo que se espera una producción récord de maíz de 15,6 millones de toneladas, y lo que permitirá un volumen récord de exportaciones de 9 millones de toneladas de grano de maíz. En cuanto a las exportaciones de cereales aumentaron un 12% en el primer trimestre de este año.
Por otro lado, la faena bovina en la Provincia de Buenos Aires, acumuló 2.163.812 cabezas en el primer cuatrimestre, y los frigoríficos habilitados para exportar a China mostraron en ese tiempo un aumento de la faena del 3,9%.
La producción de carne porcina de la Provincia, que representa el 52% de la producción a nivel nacional, alcanzó en el primer cuatrimestre del año las 100.376 toneladas, un 3,3% más que en el mismo período de 2018.
En tanto la producción de carne aviar representa el 35,7% de la producción a nivel nacional, mostró un crecimiento de 16% en relación al mismo período de 2018, alcanzando 184.380 toneladas.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.