Cancillería asegura que sólo habrá acuerdo porcino con China si los productores argentinos son socios
Jorge Neme, secretario de Relaciones Económicas Internacionales, señaló que se está "trabajando para mejorar la producción de proteína animal en el país"
.El secretario de Relaciones Económicas Internacionales de la Cancillería argentina, Jorge Neme, adelantó que el acuerdo entre la Argentina y China para que nuestro país aumente su producción porcina y se convierta en el principal proveedor de carne de cerdo del país asiático sólo se hará si los orientales aceptan asociarse con productores y cooperativas argentinas.
En declaraciones al programa Nuestra Tierra, que se emite por Radio Colonia, Neme explicó que hay un memorándum de entendimiento que presentó la Argentina y debe ser aprobado por China, en el cual una de las condiciones que impuso nuestro país es que se acepten a los productores locales en carácter de socios del proyecto; y, en segundo lugar, que esas inversiones estén destinadas al interior del país y no a zonas centrales.
En una reunión con una delegación del país asiático, el jefe de Gabinete, Santiago del Solar, hizo hincapié en la necesidad de extender el plazo de validez de los certificados.
En tanto, el secretario aseguró que en caso de llegarse a un acuerdo, la producción se realizará bajo los estándares sanitarios y sustentables nacionales, porque, según destacó, Argentina es "pionera en tecnología aplicada a la producción".
Fuente: Infocampo
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Cancillería asegura que sólo habrá acuerdo porcino con China si los productores argentinos son socios
Jorge Neme, secretario de Relaciones Económicas Internacionales, señaló que se está "trabajando para mejorar la producción de proteína animal en el país"
.El secretario de Relaciones Económicas Internacionales de la Cancillería argentina, Jorge Neme, adelantó que el acuerdo entre la Argentina y China para que nuestro país aumente su producción porcina y se convierta en el principal proveedor de carne de cerdo del país asiático sólo se hará si los orientales aceptan asociarse con productores y cooperativas argentinas.
En declaraciones al programa Nuestra Tierra, que se emite por Radio Colonia, Neme explicó que hay un memorándum de entendimiento que presentó la Argentina y debe ser aprobado por China, en el cual una de las condiciones que impuso nuestro país es que se acepten a los productores locales en carácter de socios del proyecto; y, en segundo lugar, que esas inversiones estén destinadas al interior del país y no a zonas centrales.
En una reunión con una delegación del país asiático, el jefe de Gabinete, Santiago del Solar, hizo hincapié en la necesidad de extender el plazo de validez de los certificados.
En tanto, el secretario aseguró que en caso de llegarse a un acuerdo, la producción se realizará bajo los estándares sanitarios y sustentables nacionales, porque, según destacó, Argentina es "pionera en tecnología aplicada a la producción".
Fuente: Infocampo
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.