INTA presenta de manera virtual los resultados de una encuesta ganadera
El trabajo pone de manifiesto el nivel de adopción de tecnología por parte de la ganadería en el centro-sur de Buenos Aires. Se prevé una segunda etapa de interacción.
En noviembre del año pasado, el INTA en conjunto con las instituciones que conforman el Consejo Regional del CERBAS (Centro Regional Buenos Aires Sur) lanzó una encuesta on line, de participación anónima y gratuita, con el fin de conocer problemáticas relacionadas con la adopción de tecnología en los establecimientos ganaderos, a fin de diseñar y mejorar estrategias para llegar a los productores.
Los trabajos de elaboración de la información estuvieron a cargo de un equipo integrado por técnicos de INTA y contó con la participación de 250 productores ganaderos de diferentes escalas.
Si bien la idea inicial era presentar los resultados en esta fecha de manera presencial, mediante una charla abierta, la situación de cuarentena obligó a buscar alternativas on line, para lo cual ZonaCampo fue convocado por los organizadores a fin de hacer un aporte a nivel comunicación.
El trabajo de presentación se titula "Diálogos sobre ganadería y adopción de tecnología", ya que contempla dos etapas, una de presentación y otra de interacción. En la primera, se presentanlos resultados obtenidos en la encuesta y la información elaborada a partir de los mismos. Esto puede verse en la exposición realizada por el ingeniero agrónomo Paulo Recavarren, disponible en INTA o en Youtube (el video puede verse también al final de esta misma nota), donde se pone la lupa sobre la problemática de la adopción de tecnología en la actividad ganadera en la zona.
Para la segunda etapa, está prevista una videoconferencia el jueves 23 de abril a 11 hs mediante la plataforma Zoom, para lo cual quienes hayan visto el video y estén interesados en participar, pueden anotarse por mail (los cupos son limitados) a fin de que se les informen los detalles.
En el mail solicitando la inscripción deberán incluir nombre y apellido, si es productor y/o profesional y localidad donde desarrolla su actividad;y, en su caso, alguna pregunta, comentario o pedido de aclaración de la información vertida en el video. Esto servirá para generar el programa de la segunda sesión, que se basará en responder a las aclaraciones y comentarios remitidos por mail, más los que pudieran surgir en el momento.
La fecha límite de inscripción y envió de preguntas/comentarios es el jueves 16 de abril. Para participar, los interesados deberán enviar los datos indicados más arriba escribir a las siguientes direcciones de e-mail: recavarren.paulo@ inta.gob.ar o info@ zonacampo.com.ar
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
INTA presenta de manera virtual los resultados de una encuesta ganadera
El trabajo pone de manifiesto el nivel de adopción de tecnología por parte de la ganadería en el centro-sur de Buenos Aires. Se prevé una segunda etapa de interacción.
En noviembre del año pasado, el INTA en conjunto con las instituciones que conforman el Consejo Regional del CERBAS (Centro Regional Buenos Aires Sur) lanzó una encuesta on line, de participación anónima y gratuita, con el fin de conocer problemáticas relacionadas con la adopción de tecnología en los establecimientos ganaderos, a fin de diseñar y mejorar estrategias para llegar a los productores.
Los trabajos de elaboración de la información estuvieron a cargo de un equipo integrado por técnicos de INTA y contó con la participación de 250 productores ganaderos de diferentes escalas.
Si bien la idea inicial era presentar los resultados en esta fecha de manera presencial, mediante una charla abierta, la situación de cuarentena obligó a buscar alternativas on line, para lo cual ZonaCampo fue convocado por los organizadores a fin de hacer un aporte a nivel comunicación.
El trabajo de presentación se titula "Diálogos sobre ganadería y adopción de tecnología", ya que contempla dos etapas, una de presentación y otra de interacción. En la primera, se presentanlos resultados obtenidos en la encuesta y la información elaborada a partir de los mismos. Esto puede verse en la exposición realizada por el ingeniero agrónomo Paulo Recavarren, disponible en INTA o en Youtube (el video puede verse también al final de esta misma nota), donde se pone la lupa sobre la problemática de la adopción de tecnología en la actividad ganadera en la zona.
Para la segunda etapa, está prevista una videoconferencia el jueves 23 de abril a 11 hs mediante la plataforma Zoom, para lo cual quienes hayan visto el video y estén interesados en participar, pueden anotarse por mail (los cupos son limitados) a fin de que se les informen los detalles.
En el mail solicitando la inscripción deberán incluir nombre y apellido, si es productor y/o profesional y localidad donde desarrolla su actividad;y, en su caso, alguna pregunta, comentario o pedido de aclaración de la información vertida en el video. Esto servirá para generar el programa de la segunda sesión, que se basará en responder a las aclaraciones y comentarios remitidos por mail, más los que pudieran surgir en el momento.
La fecha límite de inscripción y envió de preguntas/comentarios es el jueves 16 de abril. Para participar, los interesados deberán enviar los datos indicados más arriba escribir a las siguientes direcciones de e-mail: recavarren.paulo@ inta.gob.ar o info@ zonacampo.com.ar
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.