Los 15 alimentos en los que Argentina está en el top 5 mundial de exportaciones
La Fundación Fada elaboró un Monitor de Exportaciones en el que relevó la importancia de los complejos agroexportadores que, en el primer semestre, ingresaron al país U$S 20.000 millones.
Argentina es el primer exportador mundial de aceite y harina de soja, yerba y porotos; el segundo de maní; y el tercero de maíz, soja (como granos), girasol y peras.
Esos son los nueve productos agroindustriales en los que el país forma parte del podio mundial de comercio exterior, según un Monitor de Exportaciones que elaboró la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada) y que estará presentando este jueves a las 18.30.
En tanto, también hay otros seis alimentos que están dentro del "top five": la cebada cervecera, en el cuarto puesto; y la carne bovina, los camarones, los langostinos, el té negro y la leche en polvo, en el quinto lugar.
20 mil millones de dólares ingresaron con exportaciones agroindustriales
— Fundación FADA (@FundacionFada) September 3, 2020
¿Exportar más serían buenas inyecciones pospandemia? FADA te lo explica fácil en el #Monitordeexportaciones #Derribandomitos
Presentación gratuita #Hoy 18:30
🔗Inscribite! https://t.co/hnKW2FGSwi pic.twitter.com/yFCnVQ8LUr
De acuerdo con el reporte elaborado por Fada, en el primer semestre las exportaciones agroindustriales ingresaron al país 20.000 millones de dólares, lo que representa el 74 por ciento del comercio exterior total de Argentina.
EL 70 por ciento provino de la cadenas granarias, el 15 por ciento de economías regionales, el ocho por ciento de carnes, el dos por ciento de lácteos y el cinco por ciento de otros productos.
Derribando mitos
El objetivo del documento elaborado por los investigadores de Fada es poner en cuestionamiento algunos mitos que suelen presentarse cuando se debaten las estrategias exportadores y su supuesto perjuicio sobre el mercado interno y los consumidores locales.
Por ejemplo, uno de los aspectos que plantea Fada es que exportar granos, carne o legumbres es necesario para que ingrese el dinero que se necesita para lo que no se produce en Argentina, como celulares, computadoras o Netflix.
Otro mito derribado es que la supuesta contraposición entre mercado interno y externo. Por ejemplo, en el caso de la carne vacuna, se exporta el 27 por ciento del total de la producción, y aun así el consumo es uno de los más altos del mundo, con un promedio de 51 kilos por habitante por año.
Lo mismo sucede con el pan: se exporta más del 60 por ciento del trigo, pero cada argentino demanda un promedio de 72 kilos de pan por año.
Para consultar más datos del Monitor de Exportaciones que midió 10 indicadores de 19 complejos alimentarios, se copia el informe completo a continuación:
Stine, el líder mundial en semillas que apuesta fuerte por la región
La empresa americana, líder mundial en materia de genética y biotecnología, transita su séptimo año en Argentina y apuesta fuerte al centro bonaerense de la mano de Grainvit, su distribuidor en Olavarría, Azul y Tandil.. Visitamos la Expo Turbo que realzaron en Sierras Bayas y te mostramos todas las novedades que presentaron sobre maíces y sojas.
Control de parásitos, una de las claves para un destete exitoso y rentable
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
“Había una demanda insatisfecha por parte de operadores de equipos”
El Ing. Agr. Diego Oliva, director académico de la Diplomatura Internacional en Pulverización Agrícola, nos cuenta acerca del proyecto que comienza el 1ro. de abril y que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora y la Universidad de la Empresa de Uruguay.
Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
Lluvias del 18 de marzo en 13 partidos del centro de la Provincia de Buenos Aires
Presentamos el informe elaborado junto a BitField con el promedio de lluvias caídas en el centro bonaerense que alcanzó los 61mm, según datos enviados por la comunidad ZonaCampo.
La Cooperativa Agraria de Olavarría suma servicios y proyecta en grande
Lucrecia Sabbatini (Presidente del Concejo de Administración), Griselda González (Gerente) y Diego Masson (Sección Insumos) nos cuentan sobre la actualidad y los valiosos proyectos que tiene en marcha la entidad que en noviembre cumple 93 años
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Argentina es el primer exportador mundial de aceite y harina de soja, yerba y porotos; el segundo de maní; y el tercero de maíz, soja (como granos), girasol y peras.
Esos son los nueve productos agroindustriales en los que el país forma parte del podio mundial de comercio exterior, según un Monitor de Exportaciones que elaboró la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada) y que estará presentando este jueves a las 18.30.
En tanto, también hay otros seis alimentos que están dentro del "top five": la cebada cervecera, en el cuarto puesto; y la carne bovina, los camarones, los langostinos, el té negro y la leche en polvo, en el quinto lugar.
20 mil millones de dólares ingresaron con exportaciones agroindustriales
— Fundación FADA (@FundacionFada) September 3, 2020
¿Exportar más serían buenas inyecciones pospandemia? FADA te lo explica fácil en el #Monitordeexportaciones #Derribandomitos
Presentación gratuita #Hoy 18:30
🔗Inscribite! https://t.co/hnKW2FGSwi pic.twitter.com/yFCnVQ8LUr
De acuerdo con el reporte elaborado por Fada, en el primer semestre las exportaciones agroindustriales ingresaron al país 20.000 millones de dólares, lo que representa el 74 por ciento del comercio exterior total de Argentina.
EL 70 por ciento provino de la cadenas granarias, el 15 por ciento de economías regionales, el ocho por ciento de carnes, el dos por ciento de lácteos y el cinco por ciento de otros productos.
Derribando mitos
El objetivo del documento elaborado por los investigadores de Fada es poner en cuestionamiento algunos mitos que suelen presentarse cuando se debaten las estrategias exportadores y su supuesto perjuicio sobre el mercado interno y los consumidores locales.
Por ejemplo, uno de los aspectos que plantea Fada es que exportar granos, carne o legumbres es necesario para que ingrese el dinero que se necesita para lo que no se produce en Argentina, como celulares, computadoras o Netflix.
Otro mito derribado es que la supuesta contraposición entre mercado interno y externo. Por ejemplo, en el caso de la carne vacuna, se exporta el 27 por ciento del total de la producción, y aun así el consumo es uno de los más altos del mundo, con un promedio de 51 kilos por habitante por año.
Lo mismo sucede con el pan: se exporta más del 60 por ciento del trigo, pero cada argentino demanda un promedio de 72 kilos de pan por año.
Para consultar más datos del Monitor de Exportaciones que midió 10 indicadores de 19 complejos alimentarios, se copia el informe completo a continuación:
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La empresa americana, líder mundial en materia de genética y biotecnología, transita su séptimo año en Argentina y apuesta fuerte al centro bonaerense de la mano de Grainvit, su distribuidor en Olavarría, Azul y Tandil.. Visitamos la Expo Turbo que realzaron en Sierras Bayas y te mostramos todas las novedades que presentaron sobre maíces y sojas.
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