La Provincia acordó incluir las Buenas Prácticas Frutihortícolas
Se firmó el convenio Marco de Asistencia y Cooperación que promueven las Buenas Prácticas Agropecuarias entre la Provincia y sus municipios
Se dio en el marco del 3° encuentro de la "Mesa Territorial Provincial", cuyo objetivo en la oportunidad fue implementar acciones conjuntas tendientes al uso racional y adecuado de fitosanitarios, a fin de promover las Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA), favoreciendo la inocuidad y calidad de los productos agroalimentarios, la preservación de la salud humana y del ambiente.
Durante la reunión, se acordó la necesidad de articular con los Municipios, que adhieren al Convenio Marco de Asistencia y Cooperación, la inclusión del compromiso de implementar las Buenas Prácticas Frutihortícolas que, a partir de su incorporación al Código Alimentario Argentino (CAA) mediante la Resolución Conjunta 5/2018 de las Secretarías de Gobierno de Agroindustria y Salud, son de carácter obligatorio y requieren de acciones específicas a desarrollar en las diferentes zonas productivas.
Cabe destacar que se efectuarán en las próximas semanas las gestiones correspondientes con los intendentes bonaerenses para obtener su aprobación a fin de desarrollar las acciones necesarias relacionadas a la inocuidad de los alimentos en sus zonas productivas.
Participaron del encuentro funcionarios de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación y del Ministerio de Agroindustria de la Provincia.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La Provincia acordó incluir las Buenas Prácticas Frutihortícolas
Se firmó el convenio Marco de Asistencia y Cooperación que promueven las Buenas Prácticas Agropecuarias entre la Provincia y sus municipios
Se dio en el marco del 3° encuentro de la "Mesa Territorial Provincial", cuyo objetivo en la oportunidad fue implementar acciones conjuntas tendientes al uso racional y adecuado de fitosanitarios, a fin de promover las Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA), favoreciendo la inocuidad y calidad de los productos agroalimentarios, la preservación de la salud humana y del ambiente.
Durante la reunión, se acordó la necesidad de articular con los Municipios, que adhieren al Convenio Marco de Asistencia y Cooperación, la inclusión del compromiso de implementar las Buenas Prácticas Frutihortícolas que, a partir de su incorporación al Código Alimentario Argentino (CAA) mediante la Resolución Conjunta 5/2018 de las Secretarías de Gobierno de Agroindustria y Salud, son de carácter obligatorio y requieren de acciones específicas a desarrollar en las diferentes zonas productivas.
Cabe destacar que se efectuarán en las próximas semanas las gestiones correspondientes con los intendentes bonaerenses para obtener su aprobación a fin de desarrollar las acciones necesarias relacionadas a la inocuidad de los alimentos en sus zonas productivas.
Participaron del encuentro funcionarios de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación y del Ministerio de Agroindustria de la Provincia.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.