Otras Actividades

Argentina exportó carne porcina de valor agregado por primera vez a China

El envío de 26 toneladas de jamón y paleta de carne porcina enfriada marca un hito que podría significar el despegue en el negocio del cerdo


"Quiero celebrar este enorme avance basado en el esfuerzo de su trabajo y que será en beneficio de todo el país. Este paso consolida aún más a la producción ganadera argentina ante el mundo", dijo el Ministro Luis Miguel Etchevehere, tras dialogar con representantes de la empresa Campo Austral, que es responsable de la exportación y ubicada en la provincia de Buenos Aires. 


El presidente de Campo Austral, Daniel Giacosa, destacó que "este envío marca para nosotros un hito que culmina el anuncio de los primeros meses de este año y a su vez significa un despegue en el negocio del cerdo". 


"Como empresa apostamos a seguir generando valor a la exportación", agregó el ejecutivo argentino. 


Esta acción se produce a partir de la reciente habilitación de la Aduana China de 8 frigoríficos más de carne porcina, que suman un total de 91 plantas si se toman en cuenta las habilitaciones para otras carnes al país asiático.


La apertura del mercado chino de este producto cárnico se produjo en abril pasado, que fue anunciada por el presidente Mauricio Macri, después de un proceso de negociaciones donde intervinieron la cartera agropecuaria nacional, Senasa y Cancillería. 


Para la firma, la habilitación implicó un importante desafío e inversión en infraestructura porque adaptaron las instalaciones del frigorífico a las exigencias del mercado chino. Adelantaron asimismo que proyectan envíos semanales a este destino, que sumarán nuevos cortes también de alto valor agregado, como pecho y solomillo, entre otros.


Cabe decir que Campo Austral, que pertenece a la firma cordobesa La Piamontesa S.A, desarrolla genética propia y su frigorífico desposta 32.000 cerdos por mes, equivalente a 3.000 toneladas de carne fresca para consumo interno y exportación. Su planta es proveedora de materia prima para la producción de fiambres y chacinados y produce toda la línea de jamones, fiambres y productos congelados a base de cerdo. 


Fuente: Carnetec

Mapa con la tendencia de lluvias del 26/11 al 2/12
Mapa de lluvias en el sudeste bonaerense

Artículos relacionados

 

Otras Actividades

Argentina exportó carne porcina de valor agregado por primera vez a China

El envío de 26 toneladas de jamón y paleta de carne porcina enfriada marca un hito que podría significar el despegue en el negocio del cerdo


"Quiero celebrar este enorme avance basado en el esfuerzo de su trabajo y que será en beneficio de todo el país. Este paso consolida aún más a la producción ganadera argentina ante el mundo", dijo el Ministro Luis Miguel Etchevehere, tras dialogar con representantes de la empresa Campo Austral, que es responsable de la exportación y ubicada en la provincia de Buenos Aires. 


El presidente de Campo Austral, Daniel Giacosa, destacó que "este envío marca para nosotros un hito que culmina el anuncio de los primeros meses de este año y a su vez significa un despegue en el negocio del cerdo". 


"Como empresa apostamos a seguir generando valor a la exportación", agregó el ejecutivo argentino. 


Esta acción se produce a partir de la reciente habilitación de la Aduana China de 8 frigoríficos más de carne porcina, que suman un total de 91 plantas si se toman en cuenta las habilitaciones para otras carnes al país asiático.


La apertura del mercado chino de este producto cárnico se produjo en abril pasado, que fue anunciada por el presidente Mauricio Macri, después de un proceso de negociaciones donde intervinieron la cartera agropecuaria nacional, Senasa y Cancillería. 


Para la firma, la habilitación implicó un importante desafío e inversión en infraestructura porque adaptaron las instalaciones del frigorífico a las exigencias del mercado chino. Adelantaron asimismo que proyectan envíos semanales a este destino, que sumarán nuevos cortes también de alto valor agregado, como pecho y solomillo, entre otros.


Cabe decir que Campo Austral, que pertenece a la firma cordobesa La Piamontesa S.A, desarrolla genética propia y su frigorífico desposta 32.000 cerdos por mes, equivalente a 3.000 toneladas de carne fresca para consumo interno y exportación. Su planta es proveedora de materia prima para la producción de fiambres y chacinados y produce toda la línea de jamones, fiambres y productos congelados a base de cerdo. 


Fuente: Carnetec

Mapa con la tendencia de lluvias del 26/11 al 2/12
Mapa de lluvias en el sudeste bonaerense

Artículos relacionados