Exitosa participación de apicultores del sudoeste en exposición internacional
Las mieles de Sierra de la Ventana fueron las que despertaron mayor interés en importadores franceses.
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de la Unidad de Coordinación Apícola, participó en Entre Rios este 16-17 y 18 de marzo de "Expo Maciá"; el que se constituye como el más importante evento sectorial del Mercosur donde se congregan los distintos eslabones de las cadenas de valor apícola para dar a conocer todos los avances tecnológicos del sector.
Expo Maciá es epicentro de la 23º Fiesta Nacional de la Apicultura/Expo Apícola del Mercosur. Se trata de la muestra apícola más importante de toda latinoamérica que a lo largo de más de 450 stands reunió no solamente a los principales exponentes del universo apícola sino también a la actividad industrial, comercial, artesanal, ovina y de servicios en general. Además, tuvo lugar la ya prestigiosa Ronda Internacional de Negocios con la participación de cinco países, conferencias y dinámicas apícolas.
La cartera agroindustrial bonaerense acompañó al consorcio de exportadores de miel del sudoeste, en la ronda de negocios con compradores de España, Japón, Canadá, Francia y Polonia.
Las mieles de Sierra de la Ventana fueron las que despertaron mayor interés en importadores franceses.
Además, se continuó trabajando en conjunto con las políticas nacionales en el sistema de trazabilidad de la miel en el país e impulsando todas las herramientas necesarias para llevarlo adelante en territorio bonaerense.
Durante 2017 la Provincia de Buenos Aires exportó 37.200 toneladas de miel, lo que generó un ingreso de divisas por US$96 millones de dólares. Lo producido en territorio bonaerense representa el 53% de la producción total de miel del país; existen más de casi un millón de colmenas y 5 mil productores, que generan 18 mil puestos de trabajo en toda la cadena productiva.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Exitosa participación de apicultores del sudoeste en exposición internacional
Las mieles de Sierra de la Ventana fueron las que despertaron mayor interés en importadores franceses.
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de la Unidad de Coordinación Apícola, participó en Entre Rios este 16-17 y 18 de marzo de "Expo Maciá"; el que se constituye como el más importante evento sectorial del Mercosur donde se congregan los distintos eslabones de las cadenas de valor apícola para dar a conocer todos los avances tecnológicos del sector.
Expo Maciá es epicentro de la 23º Fiesta Nacional de la Apicultura/Expo Apícola del Mercosur. Se trata de la muestra apícola más importante de toda latinoamérica que a lo largo de más de 450 stands reunió no solamente a los principales exponentes del universo apícola sino también a la actividad industrial, comercial, artesanal, ovina y de servicios en general. Además, tuvo lugar la ya prestigiosa Ronda Internacional de Negocios con la participación de cinco países, conferencias y dinámicas apícolas.
La cartera agroindustrial bonaerense acompañó al consorcio de exportadores de miel del sudoeste, en la ronda de negocios con compradores de España, Japón, Canadá, Francia y Polonia.
Las mieles de Sierra de la Ventana fueron las que despertaron mayor interés en importadores franceses.
Además, se continuó trabajando en conjunto con las políticas nacionales en el sistema de trazabilidad de la miel en el país e impulsando todas las herramientas necesarias para llevarlo adelante en territorio bonaerense.
Durante 2017 la Provincia de Buenos Aires exportó 37.200 toneladas de miel, lo que generó un ingreso de divisas por US$96 millones de dólares. Lo producido en territorio bonaerense representa el 53% de la producción total de miel del país; existen más de casi un millón de colmenas y 5 mil productores, que generan 18 mil puestos de trabajo en toda la cadena productiva.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.