Provinciales y Nacionales

"Producir sin distorsiones", el pedido de la SRA a Alberto Fernández

La entidad le recordó al presidente electo el documento de 14 puntos que le presentó junto a la Mesa de Enlace y aseguró que se pondrá " a disposición para trabajar".  

Leer Más

Detectan en nuestro país un virus que se puede confundir con la fiebre aftosa

El virus, que genera signos similares a los de la fiebre aftosa, fue descubierto en Salta por investigadores del INTA y Conicet. 

Leer Más

Brasil deja de vacunar contra aftosa a más de 9 millones de cabezas

La medida tomada para el estado de Paraná por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de ese país busca conseguir nuevos mercados para la carne vacuna brasileña

Leer Más

La molienda de soja abril-septiembre es la más alta de los últimos cuatro años

La industrialización permitió producir 4.640.171 toneladas de aceite y 17.497.538 toneladas de pellets; en tanto, la exportación del poroto de soja fue del 27,9%.24 de octubre de 2019

Leer Más

Se agranda la brecha entre el poder de compra del agro argentino y el de Brasil

El sector agropecuario de Argentina aporta cada año U$S 197 por habitante a la economía, un 350% más que el campo brasileño

Leer Más

Aprobaron el nuevo sistema de Tipificación de Carne Vacuna

El sistema busca establecer parámetros de calidad brindando una mayor objetividad a la clasificación y la tipificación de la res bovina

Leer Más

Casi 3 millones de hectáreas del centro del país en riesgo de incendios

​En el sudoeste de Buenos Aires y Rio Negro suman más de 500 mil y desde el INTA, CRA y Carbap brindan recomendaciones para anticiparse y reducir el riesgo

Leer Más

Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina

En diez días vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia como en la actualidad. 

Leer Más

Buenos Aires genera el 55% de las exportaciones totales de carne

Además la producción de carne bonaerense representa el 51% de la producción total del país

Leer Más

Crece la faena de hacienda pero el consumo sigue en caída libre

El último informe de CICCRA destaca que la faena bovina en septiembre tuvo un incremento interanual de 16,7% pero el consumo cayó 10,5%

Leer Más

Provinciales y Nacionales

"Producir sin distorsiones", el pedido de la SRA a Alberto Fernández

La entidad le recordó al presidente electo el documento de 14 puntos que le presentó junto a la Mesa de Enlace y aseguró que se pondrá " a disposición para trabajar".  

Leer Más

Detectan en nuestro país un virus que se puede confundir con la fiebre aftosa

El virus, que genera signos similares a los de la fiebre aftosa, fue descubierto en Salta por investigadores del INTA y Conicet. 

Leer Más

Brasil deja de vacunar contra aftosa a más de 9 millones de cabezas

La medida tomada para el estado de Paraná por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de ese país busca conseguir nuevos mercados para la carne vacuna brasileña

Leer Más

La molienda de soja abril-septiembre es la más alta de los últimos cuatro años

La industrialización permitió producir 4.640.171 toneladas de aceite y 17.497.538 toneladas de pellets; en tanto, la exportación del poroto de soja fue del 27,9%.24 de octubre de 2019

Leer Más

Se agranda la brecha entre el poder de compra del agro argentino y el de Brasil

El sector agropecuario de Argentina aporta cada año U$S 197 por habitante a la economía, un 350% más que el campo brasileño

Leer Más

Aprobaron el nuevo sistema de Tipificación de Carne Vacuna

El sistema busca establecer parámetros de calidad brindando una mayor objetividad a la clasificación y la tipificación de la res bovina

Leer Más

Casi 3 millones de hectáreas del centro del país en riesgo de incendios

​En el sudoeste de Buenos Aires y Rio Negro suman más de 500 mil y desde el INTA, CRA y Carbap brindan recomendaciones para anticiparse y reducir el riesgo

Leer Más

Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina

En diez días vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia como en la actualidad. 

Leer Más

Buenos Aires genera el 55% de las exportaciones totales de carne

Además la producción de carne bonaerense representa el 51% de la producción total del país

Leer Más

Crece la faena de hacienda pero el consumo sigue en caída libre

El último informe de CICCRA destaca que la faena bovina en septiembre tuvo un incremento interanual de 16,7% pero el consumo cayó 10,5%

Leer Más