JORNADA 19 DE MAYO – 10HS
LOS SISTEMAS
-La ruta del confinamiento. Hacia dónde van los sistemas.Ing. Juan Leandro Monge, docente de la UNVM y asesor privado.
-Es decisivo ajustar y mejorar la eficiencia de conversión. Gustavo Toro, Gerente Estación Ecofeed en STgenetics Navasota (USA).
-El Bienestar animal, el mejor negocio de la lechería. Investigación sobre la vida de las vacas en diversos sistemas. Isabel Blanco-Penedo, Departamento de Ciencia Animal de la Universidad de Lleida (España). Investigadora en la Unidad de Epidemiología Veterinaria de la Universidad de Ciencias Agrarias Sueca.
Ventajas, limitantes y desafíos de sistemas de confinamiento reales en Argentina y Uruguay.
Panel con productores que han encerrado vacas con el sistema Dry Loten grandes piquetes o ensenada(Ing. Leonardo Cassi), Cama fría o Drylot techado (Martín Bono), cama caliente/compost (Luís Vittori), Confinamiento «a la uruguaya» en sistema compost, con estructuras de madera y techo de plástico (André Mondón, Uruguay) y Free stall (Fernando Piatti).
JORNADA 26 DE MAYO – 10HS
LOS HACEDORES
La lechería argentina y la productividad por vaca.¿Cuánto nos falta para el techo. ¿Qué hacer?Mario Ledesma Arocena, experto en Nutrición Animal.Director de Nutrefeed.
La reproducción, el Talón de Aquiles de los sistemas lecheros mundiales. Ideas para no perder el tren.
Christian Rippe Sierra,doctor en Medicina veterinaria. Oriundo de Colombai, reside en EE.UU.. Cuenta con una extensa experiencia en servicios técnicos en USA, Sudamérica y El Caribe en explotaciones lecheras.
PANEL SOBRE SISTEMAS SUSTENTABLES EN ARGENTINA
Tambo intensivo + Fábrica de quesos. Como integrar verticalmente la producción.
Familia propietaria de tambo intensivo y fábrica.
Eficientización de sistemas pastoriles + cruzamientos y escala.
José Luis Schnidrig, Agropecuaria las Marías (Sarmiento, Santa Fe).
Sistemas mixtos con alto nivel de automatización.
Carlos Turchi, Establecimiento San Silvestre (Trenque Lauquen, Buenos Aires).
Lechería en Misiones: Asociativismo, integración e industrialización.
Lic. Sebastián Oriozabala – Ministro del Agro y la Producción de la Provincia de Misiones. Med. Vet. Victoria Garcia Giugno – Directora Prod. Animal del Ministerio del Agro y la Producción Andrea Schwingel – Maestra quesera – Cooperativa Sarandí, El Soberbio.
Lidia Leske, productora tambera – Cooperativa Alto Uruguay Limitada, Colonia Aurora.
Acceso Libre y Gratuito con previa inscripción
http://jornadaslecheras.com.ar/leche/programa/
«Si no sos de Argentina, podes consultar tu diferencia horaria con nuestro país para no perderte la transmisión: http://www.diferenciahoraria.info/»