Argentina firmó un acuerdo para potenciar la inocuidad de sus alimentos

SENASA y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) firmaron un convenio para fortalecer la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, y el director general del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Manuel Otero, firmaron un convenio de cooperación interinstitucional para potenciar la sanidad agropecuaria y la inocuidad de los agroalimentos que produce la Argentina.

«Estamos muy contentos con este convenio de cooperación técnica con el IICA, que tiene el aval de su trayectoria de más de 75 años, estimulando, promocionando y apoyando a los países de América para su desarrollo agrícola y el bienestar rural», expresó Negri.

Agregó que «este convenio ayudará a la modernización del Senasa y a mejorar su capacidad en la prevención de enfermedades y plagas en distintas áreas de nuestro país».

El convenio propicia intercambios técnico-científicos y de experiencias con instituciones públicas y privadas vinculadas a los temas de sus competencias, además del desarrollo de proyectos y actividades para la mejora continua y el fortalecimiento de la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos.

Para ello, el Senasa y el IICA trabajarán en conjunto a través de la cooperación técnica para el diseño, elaboración, ejecución y fortalecimiento de programas y proyectos, articularán con mecanismos y redes regionales de cooperación técnica y desarrollarán capacitaciones por medio de cursos, seminarios y otras herramientas. 

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