En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
Así lo confirmó el vocero presidencial, Manuel Adorni. En el país solo se podía aplicar inoculación con cuatro cepas y había quejas por los costos.
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año.
El martes 9 de abril tendrá lugar la evaluación dentro del marco del programa organizado en conjunto por la Asociación Argentina de Angus y la regional CREA Bonaerense Sudoeste. Es abierto al público, habrá charlas técnicas y almuerzo sin cargo. Se requiere inscripción previa
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca instruyó al Senasa para que eventualmente extienda los plazos en que deben realizarse las inoculaciones, en zonas donde así lo requieran debido a los temporales
La faena del segundo mes del año se ubicó en aproximadamente 1,044 millones de cabezas de ganado bovino procesadas. Respecto al mismo período del 2023, la baja sólo fue de casi el 1%.
Praderas bien planificadas permiten contar con una oferta forrajera de calidad y cantidad previsible a lo largo de varios años. Complementarlas con verdeos o reservas fortalece el sistema. El Ingr. Agr. Gonzalo Fuentes, de Agro El Barral nos dice cómo hacerlo.
La producción de carne y leche es impensada sin el uso de forrajes conservados de calidad. La producción y el manejo de éstas demandan el uso de maquinaria precisa y mano de obra experimentada
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
El regreso de las lluvias y las temperaturas favorables entusiasman a los productores ganaderos con expectativas de terneros pesados, pero esas mismas condiciones estimulan el desarrollo de parásitos que pueden llegar a malograr la oportunidad. Cómo hacer frente al problema.
Así lo confirmó el vocero presidencial, Manuel Adorni. En el país solo se podía aplicar inoculación con cuatro cepas y había quejas por los costos.
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año.
El martes 9 de abril tendrá lugar la evaluación dentro del marco del programa organizado en conjunto por la Asociación Argentina de Angus y la regional CREA Bonaerense Sudoeste. Es abierto al público, habrá charlas técnicas y almuerzo sin cargo. Se requiere inscripción previa
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca instruyó al Senasa para que eventualmente extienda los plazos en que deben realizarse las inoculaciones, en zonas donde así lo requieran debido a los temporales
La faena del segundo mes del año se ubicó en aproximadamente 1,044 millones de cabezas de ganado bovino procesadas. Respecto al mismo período del 2023, la baja sólo fue de casi el 1%.
Praderas bien planificadas permiten contar con una oferta forrajera de calidad y cantidad previsible a lo largo de varios años. Complementarlas con verdeos o reservas fortalece el sistema. El Ingr. Agr. Gonzalo Fuentes, de Agro El Barral nos dice cómo hacerlo.
La producción de carne y leche es impensada sin el uso de forrajes conservados de calidad. La producción y el manejo de éstas demandan el uso de maquinaria precisa y mano de obra experimentada