Ganadería

Mortandad de bovinos por estrés térmico en la región

Debido a las altas temperaturas, ayer se registró la muerte de una gran cantidad de bovinos en rodeos de Olavarría, Maipú, Las Flores, Ayacucho y Balcarce

Leer Más

En marzo la carne podría dar otro salto por falta de terneros

El presidente de CICCRA, Miguel Schiariti, afirma que podría dejar de crecer tanto el stock como la producción de carne bovina en Argentina

Leer Más

Para 2020 se espera una reducción de 5% en vientres bovinos

Esa fue una de las principales conclusiones surgidas del tradicional Outlook Ganadero anual organizado hace pocos días por CREA 

Leer Más

Descubrieron el verdadero origen de "la enfermedad de la vaca loca"

 Así lo aseguró un estudio realizado llevado a cabo por instituciones francesas y españolas. La enfermedad sería provocada por el scrapie atípico, una afección diferente a la que se creía que era la causa actualmente.

Leer Más

La vaca, "enemiga" del clima pero indispensable para la biodiversidad

La Conferencia de la ONU sobre el Cambio Climático destacó que una ganadería integrada en su territorio natural hace que toda la vida microbiana y fúngica de la superficie del suelo se reproduzca

Leer Más

Megatérmicas: ¿tendremos que empezar a sembrarlas?

Después de meses sin llover y olas de calor que cortaron una primavera casi nula, Paulo Recavarren analiza las características de estas forrajeras y propone alternativas para sobrellevar la situación actual.  

Leer Más

Medidas para minimizar el estrés calórico

Con resultados aún más graves que el déficit forrajero, el shock térmico de la hacienda es algo que puede paliarse mediante inversiones básicas o manejo adecuado  

Leer Más

Olavarría en alerta ganadera

Un informe del INTA y de la FAUBA muestra que con la sequía que se acentuó en la salida del invierno están afectados el crecimiento del forraje y el estado corporal del ganado vacuno

Leer Más

Se viene el verano, cómo proteger la hacienda en épocas de calor intenso

Algunas pautas para proteger la hacienda en el transporte y en los feedlots para altas temperaturas no tengan un efecto negativo en la salud de los animales

Leer Más

La consolidación del cerdo, clave para el bovino

 El artículo de Valor Carne analiza las oportunidades y limitantes para del sector y las sinergias con la ganadería vacuna

Leer Más

Ganadería

Mortandad de bovinos por estrés térmico en la región

Debido a las altas temperaturas, ayer se registró la muerte de una gran cantidad de bovinos en rodeos de Olavarría, Maipú, Las Flores, Ayacucho y Balcarce

Leer Más

En marzo la carne podría dar otro salto por falta de terneros

El presidente de CICCRA, Miguel Schiariti, afirma que podría dejar de crecer tanto el stock como la producción de carne bovina en Argentina

Leer Más

Para 2020 se espera una reducción de 5% en vientres bovinos

Esa fue una de las principales conclusiones surgidas del tradicional Outlook Ganadero anual organizado hace pocos días por CREA 

Leer Más

Descubrieron el verdadero origen de "la enfermedad de la vaca loca"

 Así lo aseguró un estudio realizado llevado a cabo por instituciones francesas y españolas. La enfermedad sería provocada por el scrapie atípico, una afección diferente a la que se creía que era la causa actualmente.

Leer Más

La vaca, "enemiga" del clima pero indispensable para la biodiversidad

La Conferencia de la ONU sobre el Cambio Climático destacó que una ganadería integrada en su territorio natural hace que toda la vida microbiana y fúngica de la superficie del suelo se reproduzca

Leer Más

Megatérmicas: ¿tendremos que empezar a sembrarlas?

Después de meses sin llover y olas de calor que cortaron una primavera casi nula, Paulo Recavarren analiza las características de estas forrajeras y propone alternativas para sobrellevar la situación actual.  

Leer Más

Medidas para minimizar el estrés calórico

Con resultados aún más graves que el déficit forrajero, el shock térmico de la hacienda es algo que puede paliarse mediante inversiones básicas o manejo adecuado  

Leer Más

Olavarría en alerta ganadera

Un informe del INTA y de la FAUBA muestra que con la sequía que se acentuó en la salida del invierno están afectados el crecimiento del forraje y el estado corporal del ganado vacuno

Leer Más

Se viene el verano, cómo proteger la hacienda en épocas de calor intenso

Algunas pautas para proteger la hacienda en el transporte y en los feedlots para altas temperaturas no tengan un efecto negativo en la salud de los animales

Leer Más

La consolidación del cerdo, clave para el bovino

 El artículo de Valor Carne analiza las oportunidades y limitantes para del sector y las sinergias con la ganadería vacuna

Leer Más