Ganadería

La consolidación del cerdo, clave para el bovino

 El artículo de Valor Carne analiza las oportunidades y limitantes para del sector y las sinergias con la ganadería vacuna

Leer Más

Ya suman 16.328 los establecimientos que alcanzaron el estatus de libre de brucelosis bovina

​Esta cantidad de establecimientos libres representa un 81% más de los registrados durante el plan de brucelosis bovina anterior

Leer Más

En 2020 cambiará la estrategia de vacunación contra aftosa

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) modificará la modalidad en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes y Misiones

Leer Más

China empieza a empujar el precio del novillo

Esto puso en situación difícil a matarifes y abastecedores del mercado interno, que ahora deben competir con empresas que exportan al gigante asiático

Leer Más

Más espacio y mejor alimentación: las claves del “feedlot ecológico” del INTA

Si bien la primera versión data de 2004, actualmente son muchos los productores que comienzan a implementar la versión "ecológica" del tradicional feedlot que propone el INTA 

Leer Más

INTA presentó números regionales sobre el impacto ambiental de la ganadería

El martes INTA recibió a productores y técnicos para compartir una jornada de intercambio sobre huella de carbono en rodeos de cría del centro y sur de la provincia.

Leer Más

Asoma el verano: aspectos claves para reducir el estrés calórico en bovinos

El aumento de las temperaturas afectan el rendimiento de los rodeos: cada día de estrés calórico representa un día de pérdida para el productor. Cómo prevenirlo

Leer Más

¿Cómo es el estado actual de los vientres en la Cuenca del Salado?

En el relevamiento del INTA se destacan los principales parámetros de referencia, como porcentaje de preñez, estado corporal, mortalidad y parición 

Leer Más

La hacienda podría aumentar hasta un 40% en los próximos meses

Los frigoríficos advierten que el incremento, además de inevitable es necesario y que sólo resta saber en qué momento ocurrirá

Leer Más

INTA lanzó una encuesta ganadera on line

Es anónima y se realiza en menos de un minuto. Tiene por finalidad aportar información para un taller sobre mejoramiento tecnológico en ganadería  

Leer Más

Ganadería

La consolidación del cerdo, clave para el bovino

 El artículo de Valor Carne analiza las oportunidades y limitantes para del sector y las sinergias con la ganadería vacuna

Leer Más

Ya suman 16.328 los establecimientos que alcanzaron el estatus de libre de brucelosis bovina

​Esta cantidad de establecimientos libres representa un 81% más de los registrados durante el plan de brucelosis bovina anterior

Leer Más

En 2020 cambiará la estrategia de vacunación contra aftosa

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) modificará la modalidad en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes y Misiones

Leer Más

China empieza a empujar el precio del novillo

Esto puso en situación difícil a matarifes y abastecedores del mercado interno, que ahora deben competir con empresas que exportan al gigante asiático

Leer Más

Más espacio y mejor alimentación: las claves del “feedlot ecológico” del INTA

Si bien la primera versión data de 2004, actualmente son muchos los productores que comienzan a implementar la versión "ecológica" del tradicional feedlot que propone el INTA 

Leer Más

INTA presentó números regionales sobre el impacto ambiental de la ganadería

El martes INTA recibió a productores y técnicos para compartir una jornada de intercambio sobre huella de carbono en rodeos de cría del centro y sur de la provincia.

Leer Más

Asoma el verano: aspectos claves para reducir el estrés calórico en bovinos

El aumento de las temperaturas afectan el rendimiento de los rodeos: cada día de estrés calórico representa un día de pérdida para el productor. Cómo prevenirlo

Leer Más

¿Cómo es el estado actual de los vientres en la Cuenca del Salado?

En el relevamiento del INTA se destacan los principales parámetros de referencia, como porcentaje de preñez, estado corporal, mortalidad y parición 

Leer Más

La hacienda podría aumentar hasta un 40% en los próximos meses

Los frigoríficos advierten que el incremento, además de inevitable es necesario y que sólo resta saber en qué momento ocurrirá

Leer Más

INTA lanzó una encuesta ganadera on line

Es anónima y se realiza en menos de un minuto. Tiene por finalidad aportar información para un taller sobre mejoramiento tecnológico en ganadería  

Leer Más