Histórico: autorizan el ingreso de más cortes de carne argentina de calidad a China.

4fdf2f6bd21e6_907_510.jpg

Se aprobó el protocolo para la exportación de carne vacuna y ovina al mercado asiático.

Después de 15 años, China aprobó el protocolo sanitario y autorizó el ingreso de carne vacuna y ovina argentina a su mercado, lo que se convirtió en un «hecho histórico» según destacaron las autoridades diplomáticas y sanitarias que participaron de las negociaciones.

Con la presencia del embajador argentino, Diego Guelar, el subdirector del organismo sanitario chino (AQSIQ), Liu Jian y colaboradores, y la participación desde Buenos Aires del titular del SENASA, Ricardo Negri, se logró la aprobación de los protocolos para carne vacuna, incluyendo enfriada y con hueso, como así también para carne ovina de la Patagonia.

El embajador argentino, Diego Guelar, y el subdirector del organismo sanitario chino (AQSIQ), Liu Jian

El Consejero Agrícola de la Embajada argentina, Hernán Viola, aseguró que el acuerdo alcanzado «constituye un hecho histórico» luego de más de 15 años de negociaciones. «Esto abre una gran oportunidad para diversificar nuestras exportaciones de carne dirigidas a nuestro principal socio comercial», enfatizó. 

Fuente: www.infobae.com

CDV, reconocida como la mejor empresa de sanidad animal del mundo en 2024 En la
Olavarría: informe sobre trabajos en caminos rurales Entre el 26 de enero y el 7
La tecnología de drones está transformando la ganadería a nivel mundial, ofreciendo soluciones innovadoras para
El Juzgado Civil y Comercial Nº 4 de Azul falló en contra del amparo presentado

La firma representada en Olavarría por Germán Alberdi abrió el 2025 con un encierre destacado

El Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado del INTA Balcarce informó sobre episodios recientes de mortandad