Con compromiso y trabajo en equipo los chicos de la Escuela Agraria de Azul se preparan para la Expo Criollos
El grupo de alumnos de la Escuela Agraria de Azul trabaja en la presentación de una potranca para la Expo Criollos en noviembre. A lo largo del año, estos jóvenes han recibido capacitación práctica, consolidando su formación en el mundo del caballo criollo.
La Escuela Agraria de Azul sigue apostando al aprendizaje práctico, y este noviembre, un grupo de alumnos se presentará en la Expo Criollos en Azul con una potranca. Este proceso no es solo una competencia para ellos, sino una oportunidad para formarse de manera integral en el mundo del caballo criollo. Los estudiantes, bajo la guía de expertos como Gastón Bastién, han estado preparándose intensamente, aprendiendo sobre morfología, doma, y el cuidado de la potranca.
"Estamos recontentos, los chicos están aprendiendo desde abajo: cómo domar, cómo cuidar la alimentación, mejorar el pelo y hasta cómo hacer el vareo", comentaron los estudiantes. Además, están incorporando conocimientos sobre doma racional e india, lo que les permitirá seguir mejorando en la relación con el animal.
El sábado 2 de noviembre, se llevará a cabo la primera clasificación del "Concurso Nacional de Aperos de Uso Tradicional y de Caballos de Trabajo" en el predio de la Sociedad Rural de Azul. Los alumnos participarán en la prueba de morfología con su potranca, demostrando todo lo que han aprendido durante estos meses de preparación.
Este año ha sido muy productivo para los chicos de la escuela. Anteriormente, ya se habían presentado en un remate con una ternera Angus que ellos mismos prepararon para el evento. A través de estos proyectos, los estudiantes están adquiriendo una sólida formación que los prepara para el futuro laboral en el sector ganadero.
La Escuela Agraria, que se mudó recientemente a su nuevo edificio en el campo, sigue creciendo y apostando al aprendizaje práctico. Con el apoyo de docentes y profesionales del rubro, los estudiantes están desarrollando habilidades esenciales para convertirse en los futuros cabañeros del país.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Con compromiso y trabajo en equipo los chicos de la Escuela Agraria de Azul se preparan para la Expo Criollos
El grupo de alumnos de la Escuela Agraria de Azul trabaja en la presentación de una potranca para la Expo Criollos en noviembre. A lo largo del año, estos jóvenes han recibido capacitación práctica, consolidando su formación en el mundo del caballo criollo.
La Escuela Agraria de Azul sigue apostando al aprendizaje práctico, y este noviembre, un grupo de alumnos se presentará en la Expo Criollos en Azul con una potranca. Este proceso no es solo una competencia para ellos, sino una oportunidad para formarse de manera integral en el mundo del caballo criollo. Los estudiantes, bajo la guía de expertos como Gastón Bastién, han estado preparándose intensamente, aprendiendo sobre morfología, doma, y el cuidado de la potranca.
"Estamos recontentos, los chicos están aprendiendo desde abajo: cómo domar, cómo cuidar la alimentación, mejorar el pelo y hasta cómo hacer el vareo", comentaron los estudiantes. Además, están incorporando conocimientos sobre doma racional e india, lo que les permitirá seguir mejorando en la relación con el animal.
El sábado 2 de noviembre, se llevará a cabo la primera clasificación del "Concurso Nacional de Aperos de Uso Tradicional y de Caballos de Trabajo" en el predio de la Sociedad Rural de Azul. Los alumnos participarán en la prueba de morfología con su potranca, demostrando todo lo que han aprendido durante estos meses de preparación.
Este año ha sido muy productivo para los chicos de la escuela. Anteriormente, ya se habían presentado en un remate con una ternera Angus que ellos mismos prepararon para el evento. A través de estos proyectos, los estudiantes están adquiriendo una sólida formación que los prepara para el futuro laboral en el sector ganadero.
La Escuela Agraria, que se mudó recientemente a su nuevo edificio en el campo, sigue creciendo y apostando al aprendizaje práctico. Con el apoyo de docentes y profesionales del rubro, los estudiantes están desarrollando habilidades esenciales para convertirse en los futuros cabañeros del país.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades