Zonas rojas: nadie frena los abigeatos en Olavarría
Solo en las últimas horas hallaron 12 novillos carneados. Los productores ya hablan de una "zona liberada" y de la ineficacia de quienes deben intervenir.
Dos nuevos casos de abigeato descubiertos en las últimas horas pusieron en alerta a los productores rurales de Olavarría, que ya no soportan el alarmante promedio de "6 animales por noche".
Anoche, hubo un abigeo de 6 novillos en el kilómetro 343 de la Ruta 226 y carnearon otros 6 animales en el campo del kilómetro 319.
"Parece una zona liberada. La asociación rural se reunió con la policía y demás, pero nadie frena el tema, empeora, y desde el Municipio tampoco hay respuestas" le contaron a Verte.
"Los abigeos tardan horas en despostar en el lugar, necesitan luz, o sea, si la policía patrulla deberían verlos" indicaron y elevaron una advertencia: "Somos el partido con más cabezas de ganado de la provincia y a nadie le importa que estén carneando 6 animales por noche".
Los productores damnificados planean reunirse con la sociedad rural para "unir fuerzas en el reclamo" porque "el municipio y todas las autoridades están al tanto, pero hay un millón de excusas".
Por último, una frase dejó el claro el estado de alerta por los últimos hechos: "Está prendida fuego esa zona y otra de la ruta 51".
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
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