“Si los chinos se deciden a comer carne, no alcanza”

Alfredo-Gusmn-660x330.jpg

Lo afirmó Alfredo Gusmán, presidente de la Asociación Argentina de Angus, en una entrevista con Bichos de Campo

Días atrás, el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán, visitó por primera vez la exposición SIAL de China, la feria alimenticia más grande e importante del mundo que se realiza todos los años en Shangai. Quedó gratamente sorprendido. «La Asociación ya había estado el año pasado y por lo que me dijeron acerca de esta edición, hubo muchísima más gente que la anterior», contó a Bichos de Campo.

«Fueron muchísimos frigoríficos argentinos y había 10 que certificaban carne Angus», explicó Gusmán sobre su participación. 

Lo que más celebraron las autoridades y empresarios argentinos allí presentes fue la firma del protocolo para enviar carne enfriada y congelada con hueso al gigante asiático, ya que hasta el momento los envíos se limitaban a carne congelada y sin hueso. «El ministro (Luis Miguel) Etchevehere viajó a Beijing a firmarlo y dijo que estaba todo bien, así que se firmó sin inconvenientes», indicó.

El titular de Angus cree que este nuevo acuerdo habilita las chances exportar hacia China más cortes ‘premium’, el famoso ‘corte pistola’ de la res, que son los mismos que conforman la Cuota Hilton dirigida a Europa. «Ya hay dos o tres restaurantes chinos a los que se le envía la carne vía avión. Ampliar ese mercado sería algo muy bueno. Y si los chinos compran mucho, no sé si alcanzan las vacas en el mundo», remarcó Gusmán.

 BICHOS DE CAMPO

La firma azuleña cerró un gran año de trabajo con un encierre de 2000 cabezas
La sexta edición del exitoso programa impulsado por la zonal Bonaerense Sudeste de Hereford Argentina
La casa consignataria de la familia Koerner brindó su Remate de Fin de Año en

La consignataria cordobesa -representada en Olavarría por Ezequiel Hourcade- concretó su último remate del 2025 en