Tres Arroyos invita a participar del IX Congreso Nacional de Trigo

El 29 y 30 de septiembre de 2021 se llevará a cabo el encuentro científico tecnológico de Trigo más significativo del país. Bajo el lema «Calidad y sustentabilidad» se desarrollará – con modalidad virtual -conjuntamente con el VII Simposio de Cereales de siembra otoño – invernal y el III Encuentro del Mercosur. 

La novena edición del Congreso Nacional de Trigo se realizará con formato virtual en la ciudad de Tres Arroyos, provincia de Buenos Aires los días miércoles 29 y jueves 30 de septiembre de 2021, según informaron el pasado 6 de julio de 2021 representantes del Comité Organizador en conferencia de prensa.

El encuentro se realizará por primera vez en el corazón triguero de Argentina y está organizado por la Chacra Experimental Integrada Barrow (Convenio Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), en conjunto con el Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos (CRIATA); el Centro Regional de Estudios Superiores de Tres Arroyos (CRESTA); y la Municipalidad de Tres Arroyos, a través de su Secretaría de Desarrollo Económico, Ciencia y Tecnología, conjuntamente con el VII Simposio de Cereales de siembra otoño – invernal y la III Reunión del Mercosur.

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El acceso al Congreso es libre y gratuito y requiere inscripción previa en la página oficial del even https://trigo2021.org.ar/

«La ciudad de Tres Arroyos tiene la enorme oportunidad de llevar adelante un encuentro de magnitud, calidad e interés dirigido a profesionales vinculados con la investigación, extensión, docencia y desarrollo tecnológico del cultivo de trigo y los cereales de siembra otoño – invernal», señaló Horacio Forján, integrante de la Comisión Organizadora del IX Congreso Nacional de Trigo.

Bajo el lema «Calidad y sustentabilidad», por medio de charlas magistrales y tres salas de disertaciones en simultáneo, expertos e investigadores nacionales y del exterior abordarán durante los dos días de intercambio científico tecnológico, temáticas relacionadas con:

* Los cereales de invierno ante el cambio climático.

* Aumento de la productividad de trigo con foco en la calidad.

* La importancia de los cereales de invierno en la sustentabilidad de los sistemas productivos.

* Avances en la protección de los cultivos.

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Además, se podrán presentar resultados de trabajos científicos que abarquen aspectos de productividad y calidad de cultivos, abordando diferentes disciplinas como: Mejoramiento genético; Biotecnología; Ecofisiología; Estrés abiótico; Protección vegetal; Estrategias de producción; Manejo por ambientes y agricultura de precisión; Cosecha y postcosecha; Calidad de granos; Agregado de valor; Biofortificación; y, Alimentos saludables.

La Comisión Académica, conformada por reconocidos referentes nacionales de dicho ámbito, evaluará los trabajos que hayan sido presentados y hará una selección para presentaciones oral y bajo la modalidad de posters.

Para más información ingresar en www.trigo2021.org.ar  

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