La VII Jornada de campo en la Facultad de Agronomía de Azul fue un éxito

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Más de 800 personas presentes y 30 propuestas diferentes dieron marco a una gran jornada en la Chacra Experimental de la institución

Organizado por la Facultad de Agronomía UNCPBA, con el acompañamiento del Consejo Asesor de Desarrollo de Educativo Superior (CADES), se realizó la VII edición consecutiva de las Jornada de campo. Las mismas se efectuaron en la Chacra Experimental de la institución, Ruta Nacional nro. 3 km 304,5 a partir de las 9:00 hs del pasado miércoles 31 de octubre. El acto de apertura, las palabras de bienvenida y agradecimiento por la masiva presencia de 800 personas fue realizado por la Decana de la Facultad Ing. Mg. Liliana Monterroso 

Asistieron representes y autoridades de diferentes instituciones u organismos, como el INTA Cerbas, Secretaría de Ciencia, Arte y Tecnología y Extensión de la UNCPBA, Coordinación de Juventud y Dirección de Educación municipal, de la Secretaría de Inspección distrital, Sociedad Rural de Azul, Círculo de Ingenieros Agrónomos de Azul, directivos de establecimientos educativos, docentes y graduados.

Contó con la presencia de establecimientos educativos de Azul, Cazón (Partido de Saladillo), General Alvear, Tapalqué, Cacharí, Pablo Acosta, Espigas (Partido de Olavarría):


Una de las actividades consistió en el cierre del proyecto de extensión ¡Vamos todos a emprender! donde los alumnos de nivel medio participantes presentaron sus proyectos desarrollados orientados por sus docentes. En este caso, como premio fue entregado una impresora a la escuela ganadora, Escuela Secundaria nro 6 (ex Normal), donada por la firma H. J. Navas y Cia. De esta manera se estimula el espíritu emprendedor en la juventud.


Cabe destacar que varios stands fueron atendidos por alumnos de nivel medio y tutores, con quienes la Facultad articula a través de diferentes acciones o proyectos. Al mediodía se compartió un almuerzo criollo.

Actividades


Fueron organizadas y presentadas más de 30 propuestas diferentes, entre estaciones a campo, stands de proyectos de investigación y extensión universitaria, disertaciones, muestras de ensayos, laboratorios, dinámica de maquinaria, calicata, demostración de modos alternativos de consumo de legumbres, compostaje, entre otras.

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