Organizado por INTA Balcarce y coordinado por el Ingeniero olavarriense Paulo Recavarren se llevará adelante el próximo 22 de agosto. Los detalles
Destinado a empleados rurales, encargados y responsables del manejo del pastoreo tiene como objetivo brindar a los operarios herramientas para facilitar la toma de decisiones correctas en el manejo de los recursos forrajeros para lograr altas producciones de carne.
Modalidad: teórico – práctico
Programa:
a la mañana en salón edificio Producción Animal
- 1). Consideraciones prácticas para el manejo del pastoreo.
- 2). Métodos para estimar forrajes y cálculos para la presupuestación forrajera.
- 3) Ejercicios prácticos de cálculos de superficies, duración y carga a asignar.
a la tarde en campo Módulo Reserva 7
- 1) Descripción de la pastura: composición, estructura, cobertura, densidad, estado general.
- 2). Ejercicios a campo, de estimación de disponibilidad forrajera.
- 3). Ejercicios de prácticas de manejo en al menos 2 sitios y/o pasturas distintas.
- 4). Discusión y consideraciones sobre lo compartido en el encuentro.
Disertante/s: Paulo Mario RECAVARREN, Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: miércoles, 22 agosto, 2018 – de 08:00 hasta 16:00
Lugar: E.E.A. Balcarce
Contactos INTA: Monica Mabel RUBERTO
Teléfono: (2266) 439104
Correo electrónico: ruberto.monica@inta.gob.ar
Destinado a: Profesionales
Coordinador del curso: Paulo Recavarren (INTA Olavarría)
Colaboradores: Kevin Leaden, Agustín Figliuolo, Francisco Caldentey, Julia Martinefsky, Germán Berone
Cupo. Mínimo 10 – Máximo 30 participantes
Costo. $ 2.500 por cada participante.
Incluye el material en manuales anillados. Almuerzo y cafetería.