Agua Siempre mostró en Olavarría cómo la provisión de agua en condiciones óptimas potencia la ganadería intensiva

Con un módulo demostrativo en vivo y un ensayo a campo, la empresa especializada en sistemas de aguadas mostró en «La Ganadería que Viene 2025» cómo la disponibilidad de agua de calidad, en cantidad y cerca del animal puede potenciar la productividad ganadera.

En el corazón de La Ganadería que Viene 2025, desarrollada del 11 al 13 de junio en el campo Los 4 Hermanos de Olavarría, Agua Siempre dejó en claro que el agua no puede ser un límite para producir más y mejor. Con una propuesta innovadora y concreta, participó del evento con un módulo demostrativo que incluyó tecnología aplicada, experiencia de campo y una idea fuerza que atraviesa su trabajo: “menos recorrido, más rendimiento”.

Durante el evento en un ensayo a campo real con 24 novillitos, divididos en tres tratamientos alimenticios (a pasto, a pasto más suplementación y sólo suplementación), Agua Siempre tuvo a cargo la planificación y realización de las instalaciones necesarias para asegurar la provisión de agua en condiciones óptimas.

 

El objetivo fue mostrar cómo el agua cercana, limpia y en cantidad incide directamente en el consumo de forraje, la ganancia de peso y la eficiencia del sistema. “Nosotros trabajamos para que el agua no sea una limitante en los sistemas productivos. Diseñamos soluciones integrales de aguadas, con servicio llave en mano: desde el almacenamiento y tratamiento del agua hasta la instalación completa del sistema con bombeo solar, mangueras, válvulas y bebederos”, explicó Ramiro González, veterinario y asesor técnico comercial de la firma.

Durante las jornadas, la empresa no solo exhibió su tecnología en funcionamiento, sino que también participó en las charlas técnicas, compartiendo su experiencia y conocimiento en sistemas de aguadas tanto para carne como para leche.

La propuesta de Agua Siempre está centrada en ofrecer soluciones personalizadas, duraderas y eficientes que mejoren el bienestar animal y optimicen los recursos. Con su participación en La Ganadería que Viene, reafirmaron que el agua bien gestionada no es solo un insumo más: es un factor decisivo para producir más kilos de carne en menos tiempo.

“El agua no puede ser un límite para producir más y mejor.” Ese fue su mensaje, claro y directo, frente a los productores que buscan intensificar sus sistemas ganaderos con eficiencia, innovación y sustentabilidad.

 

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