900x100

Sin supercosecha: de cuánto son las pérdidas en soja y en maíz

Pese a que las lluvias ayudaron a recomponer los cultivos, la Bolsa de Comercio de Rosario estima mermas tanto en el cereal como en la oleaginosa.

Leer Más

Los gigantes agrícolas argentinos: Explorando los cultivos más populares en el país

En Argentina, la agricultura juega un rol clave en la vida de sus más de 46 millones de habitantes. Pese a su notable descenso desde el casi 20% del PIB en la década de los 60 del siglo pasado, este sector supone en torno al 8,5% del PIB y emplea al 7% de la población. 

Leer Más

La del 2024 podría ser la segunda mayor cosecha de la historia

Las exportaciones ascenderían a USD 35.800 millones, lo que significa USD 10.000 millones más que el total aportado en la campaña actual a las arcas del Banco Central, según la Bolsa de Comercio de Rosario

Leer Más

Se esperan sorpresas en el trigo del sudeste bonaerense

La Bolsa de Cereales de Buenos Aires indicó en su reciente reporte que hay "expectativas en la campaña del Sudeste provincial", debido a reciente evaluaciones de los trigos por cosechar, donde se esperan superar las proyecciones de rendimiento que se mantenían hasta noviembre y que parecían muy condicionadas por la seca.

Leer Más

Las cadenas de cultivos piden eliminar cuotas de exportación y retenciones

Los representantes de AsaGir, Maizar, AcSoja y ArgenTrigo explicitaron lo que pretenden para la próxima gestión de Javier Milei que inicia su gobierno el 10 de diciembre próximo
Leer Más

Cuáles son los objetivos de la flamante Mesa Nacional de Legumbres

La Secretaría de Agricultura lanzó Prolegumbres, que se hará en conjunto con el sector privado. Cuáles son sus alcances y objetivos.

Leer Más

Aunque las lluvias llegaron tarde, el trigo bonaerense se defiende

Mientras en el sudeste de la provincia se esperan muy buenos rindes, en el centro/norte mejoran las estimaciones. La zona más afectada continúa siendo el oeste donde siguen faltando muchos milímetros. ¿Cómo es el panorama a nivel nacional?

Leer Más

Un estudio reveló que el maíz argentino tiene la menor huella de carbono del mundo

El experto de la FAUBA, Fernando Vilella, explica las claves del informe elaborado por el INTA y el INTI en el que quedó reflejado que el maíz argentino tiene un menor impacto ambiental por varias razones.

Leer Más

Se dispararon los precios del trigo y el maíz por el nuevo dólar para exportaciones

La decisión del ministro de Economía y candidato a presidente, Sergio Massa, de extender los beneficios que tenía el "dólar soja" a todas las exportaciones de bienes de Argentina generó un rápido acomodamiento en el mercado de granos, que impactó con fuerza en los precios del trigo y del maíz.

Leer Más

Estudio del INTA revela el mapa de la calidad de la soja argentina

Especialistas de la entidad y de Acsoja evaluaron la calidad de porotos de la leguminosa en ocho zonas productivas del país y encontraron diferencias significativas en promedios de proteína, aceite y Profat que es el cointenido de grasa y proteina combinados.

Leer Más

Sin supercosecha: de cuánto son las pérdidas en soja y en maíz

Pese a que las lluvias ayudaron a recomponer los cultivos, la Bolsa de Comercio de Rosario estima mermas tanto en el cereal como en la oleaginosa.

Leer Más

Los gigantes agrícolas argentinos: Explorando los cultivos más populares en el país

En Argentina, la agricultura juega un rol clave en la vida de sus más de 46 millones de habitantes. Pese a su notable descenso desde el casi 20% del PIB en la década de los 60 del siglo pasado, este sector supone en torno al 8,5% del PIB y emplea al 7% de la población. 

Leer Más

La del 2024 podría ser la segunda mayor cosecha de la historia

Las exportaciones ascenderían a USD 35.800 millones, lo que significa USD 10.000 millones más que el total aportado en la campaña actual a las arcas del Banco Central, según la Bolsa de Comercio de Rosario

Leer Más

Se esperan sorpresas en el trigo del sudeste bonaerense

La Bolsa de Cereales de Buenos Aires indicó en su reciente reporte que hay "expectativas en la campaña del Sudeste provincial", debido a reciente evaluaciones de los trigos por cosechar, donde se esperan superar las proyecciones de rendimiento que se mantenían hasta noviembre y que parecían muy condicionadas por la seca.

Leer Más

Las cadenas de cultivos piden eliminar cuotas de exportación y retenciones

Los representantes de AsaGir, Maizar, AcSoja y ArgenTrigo explicitaron lo que pretenden para la próxima gestión de Javier Milei que inicia su gobierno el 10 de diciembre próximo
Leer Más

Cuáles son los objetivos de la flamante Mesa Nacional de Legumbres

La Secretaría de Agricultura lanzó Prolegumbres, que se hará en conjunto con el sector privado. Cuáles son sus alcances y objetivos.

Leer Más

Aunque las lluvias llegaron tarde, el trigo bonaerense se defiende

Mientras en el sudeste de la provincia se esperan muy buenos rindes, en el centro/norte mejoran las estimaciones. La zona más afectada continúa siendo el oeste donde siguen faltando muchos milímetros. ¿Cómo es el panorama a nivel nacional?

Leer Más

Un estudio reveló que el maíz argentino tiene la menor huella de carbono del mundo

El experto de la FAUBA, Fernando Vilella, explica las claves del informe elaborado por el INTA y el INTI en el que quedó reflejado que el maíz argentino tiene un menor impacto ambiental por varias razones.

Leer Más

Se dispararon los precios del trigo y el maíz por el nuevo dólar para exportaciones

La decisión del ministro de Economía y candidato a presidente, Sergio Massa, de extender los beneficios que tenía el "dólar soja" a todas las exportaciones de bienes de Argentina generó un rápido acomodamiento en el mercado de granos, que impactó con fuerza en los precios del trigo y del maíz.

Leer Más

Estudio del INTA revela el mapa de la calidad de la soja argentina

Especialistas de la entidad y de Acsoja evaluaron la calidad de porotos de la leguminosa en ocho zonas productivas del país y encontraron diferencias significativas en promedios de proteína, aceite y Profat que es el cointenido de grasa y proteina combinados.

Leer Más