La Asociación Argentina de Angus, a través de su programa Argentine Angus Beef, certificó el año pasado un total de 292.002 cabezas destinadas a la exportación, incluidas las de la cuota Hilton-Angus, el único programa de estas características que existe en el país generado por una organización que nuclea a productores de ganado bovino.
La Asociación trabaja para que cada vez sea mayor la demanda de Novillos Angus por parte de la industria y de carne Angus por los consumidores de todo el mundo. Desde la entidad destacaron que el programa ha logrado consolidar la unión entre el productor, que recibe un diferencial por su hacienda calificada; la industria, que obtiene un mayor valor en las exportaciones certificadas, y el consumidor, que recibe un corte de carne identificado tierno, sabroso y jugoso.
Los criadores de novillos Angus que integran el proyecto conjunto con la Asociación, reciben una bonificación por tonelada "de carne" exportada a dicho proyecto. La asocación lleva el control y facturación del reintegro a los productores que aportan hacienda para certificar la cuota Hilton.