900x100

1709577331

Habilitaron el registro de establecimientos avícolas con sistemas pastoriles de producción en Buenos Aires

 La provincia sumó esta habilitación al régimen; se trata de un sistema alternativo de crianza

Leer Más

Argentina busca prevenir el ingreso de la peste porcina africana

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria presentó un plan para contener y disminuir el impacto que tiene esta enfermedad en las poblaciones de cerdos domésticos, en la producción porcina y en la cadena agroalimentaria.

Leer Más

¿Nueva provincia bodeguera? Comenzó a regir la ley vitivinícola en Buenos Aires

A través de la Ley 15.404, se creo la marca "Vino Buenos Aires" y el "Registro Provincial de Vinos y Bodegas". Cuáles son los objetivos y alcances de esta iniciativa.

Leer Más

Conservas: para disfrutar sabor y seguridad todo el año

Pero además, si lo deseas, la elaboración de conservas puede ser una manera rápida de llevar adelante un emprendimiento casero con el que generes ingresos extra desde tu casa. Más info en esta nota

Leer Más

Ovinos: cuáles son las principales razas y dónde se producen en la Argentina

En la Argentina existen aproximadamente 15 millones de ovinos distribuidos en algo más de 78000 establecimientos agropecuarios. El mayor número de ovinos se encuentra en la Patagonia, con aproximadamente seis millones de cabeza, luego le siguen la región pampeana, en tercer lugar el litoral y por último la región del NOA. 

Leer Más

Novedades de Vetanco para avicultura

El laboratorio realizó el lanzamiento del Programa Antibiotic Free y de la APP VIIP – Vetanco Intestinal Integrity Program. 

Leer Más

Llega la Expo Criollos a Azul

Se desarrollará del 18 al 21 de noviembre. en la Sociedad Rural de Azul 

Leer Más

Presentaron el “Mapa de ubicación de apiarios de Olavarría”

Esta herramienta destinada a reducir el riesgo de los plaguicidas sobre los polinizadores fue desarrollada en conjunto entre el Municipio, el INTA local, el SENASA y el Centro de Apicultores de Olavarría

Leer Más

Triquinosis: producción y consumo consciente

Se acerca el invierno, la estación donde más se observan casos de triquinosis debido al aumento del consumo de chacinados y carne de cerdo. En nuestro país, la triquinosis se ocasiona en forma de focos estacionales dispersos en todo el territorio provincial y nacional. Desde el Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires brindan recomendaciones de prevención para productores y consumidores. 

Leer Más

Alimentación de corderos: alternativas al manejo tradicional extensivo

La alimentación a corral durante un corto periodo de tiempo puede ser una alternativa para mejorar la ganancia diaria de peso vivo y alcanzar un peso de faena adecuado 

Leer Más

Habilitaron el registro de establecimientos avícolas con sistemas pastoriles de producción en Buenos Aires

 La provincia sumó esta habilitación al régimen; se trata de un sistema alternativo de crianza

Leer Más

Argentina busca prevenir el ingreso de la peste porcina africana

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria presentó un plan para contener y disminuir el impacto que tiene esta enfermedad en las poblaciones de cerdos domésticos, en la producción porcina y en la cadena agroalimentaria.

Leer Más

¿Nueva provincia bodeguera? Comenzó a regir la ley vitivinícola en Buenos Aires

A través de la Ley 15.404, se creo la marca "Vino Buenos Aires" y el "Registro Provincial de Vinos y Bodegas". Cuáles son los objetivos y alcances de esta iniciativa.

Leer Más

Conservas: para disfrutar sabor y seguridad todo el año

Pero además, si lo deseas, la elaboración de conservas puede ser una manera rápida de llevar adelante un emprendimiento casero con el que generes ingresos extra desde tu casa. Más info en esta nota

Leer Más

Ovinos: cuáles son las principales razas y dónde se producen en la Argentina

En la Argentina existen aproximadamente 15 millones de ovinos distribuidos en algo más de 78000 establecimientos agropecuarios. El mayor número de ovinos se encuentra en la Patagonia, con aproximadamente seis millones de cabeza, luego le siguen la región pampeana, en tercer lugar el litoral y por último la región del NOA. 

Leer Más

Novedades de Vetanco para avicultura

El laboratorio realizó el lanzamiento del Programa Antibiotic Free y de la APP VIIP – Vetanco Intestinal Integrity Program. 

Leer Más

Llega la Expo Criollos a Azul

Se desarrollará del 18 al 21 de noviembre. en la Sociedad Rural de Azul 

Leer Más

Presentaron el “Mapa de ubicación de apiarios de Olavarría”

Esta herramienta destinada a reducir el riesgo de los plaguicidas sobre los polinizadores fue desarrollada en conjunto entre el Municipio, el INTA local, el SENASA y el Centro de Apicultores de Olavarría

Leer Más

Triquinosis: producción y consumo consciente

Se acerca el invierno, la estación donde más se observan casos de triquinosis debido al aumento del consumo de chacinados y carne de cerdo. En nuestro país, la triquinosis se ocasiona en forma de focos estacionales dispersos en todo el territorio provincial y nacional. Desde el Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires brindan recomendaciones de prevención para productores y consumidores. 

Leer Más

Alimentación de corderos: alternativas al manejo tradicional extensivo

La alimentación a corral durante un corto periodo de tiempo puede ser una alternativa para mejorar la ganancia diaria de peso vivo y alcanzar un peso de faena adecuado 

Leer Más