900x100

1709577331

Chacra Agroecológica El Aromo, una propuesta que trasciende la producción

Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo.

Leer Más

Ovejas solares: ¿una oportunidad de negocio sustentable para los parques solares argentinos?

El pastoreo de ovejas bajo paneles solares no solo reduce costos y disminuye la huella de carbono, sino que también mejora la calidad de la lana, como muestra un estudio en Australia. ¿Podría esta práctica agrovoltaica replicarse en Argentina, donde la energía solar está en crecimiento?

Leer Más

La curiosa historia detrás de las ovejas que pastan con bozal en Uruguay

En el departamento de Canelones, Uruguay, las ovejas Hampshire Down pastan entre las 20 hectáreas de frutales con bozales. Este innovador sistema de producción está transformando la forma en que se combinan la ganadería ovina y la fruticultura ya que no solo protege los cultivos de la voracidad de los animales, sino que también abre un nuevo capítulo en la relación entre ganadería y agricultura, promoviendo una convivencia más equilibrada y productiva 

Leer Más

Habilitaron el registro de establecimientos avícolas con sistemas pastoriles de producción en Buenos Aires

 La provincia sumó esta habilitación al régimen; se trata de un sistema alternativo de crianza

Leer Más

Argentina busca prevenir el ingreso de la peste porcina africana

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria presentó un plan para contener y disminuir el impacto que tiene esta enfermedad en las poblaciones de cerdos domésticos, en la producción porcina y en la cadena agroalimentaria.

Leer Más

¿Nueva provincia bodeguera? Comenzó a regir la ley vitivinícola en Buenos Aires

A través de la Ley 15.404, se creo la marca "Vino Buenos Aires" y el "Registro Provincial de Vinos y Bodegas". Cuáles son los objetivos y alcances de esta iniciativa.

Leer Más

Conservas: para disfrutar sabor y seguridad todo el año

Pero además, si lo deseas, la elaboración de conservas puede ser una manera rápida de llevar adelante un emprendimiento casero con el que generes ingresos extra desde tu casa. Más info en esta nota

Leer Más

Ovinos: cuáles son las principales razas y dónde se producen en la Argentina

En la Argentina existen aproximadamente 15 millones de ovinos distribuidos en algo más de 78000 establecimientos agropecuarios. El mayor número de ovinos se encuentra en la Patagonia, con aproximadamente seis millones de cabeza, luego le siguen la región pampeana, en tercer lugar el litoral y por último la región del NOA. 

Leer Más

Novedades de Vetanco para avicultura

El laboratorio realizó el lanzamiento del Programa Antibiotic Free y de la APP VIIP – Vetanco Intestinal Integrity Program. 

Leer Más

Llega la Expo Criollos a Azul

Se desarrollará del 18 al 21 de noviembre. en la Sociedad Rural de Azul 

Leer Más

Chacra Agroecológica El Aromo, una propuesta que trasciende la producción

Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo.

Leer Más

Ovejas solares: ¿una oportunidad de negocio sustentable para los parques solares argentinos?

El pastoreo de ovejas bajo paneles solares no solo reduce costos y disminuye la huella de carbono, sino que también mejora la calidad de la lana, como muestra un estudio en Australia. ¿Podría esta práctica agrovoltaica replicarse en Argentina, donde la energía solar está en crecimiento?

Leer Más

La curiosa historia detrás de las ovejas que pastan con bozal en Uruguay

En el departamento de Canelones, Uruguay, las ovejas Hampshire Down pastan entre las 20 hectáreas de frutales con bozales. Este innovador sistema de producción está transformando la forma en que se combinan la ganadería ovina y la fruticultura ya que no solo protege los cultivos de la voracidad de los animales, sino que también abre un nuevo capítulo en la relación entre ganadería y agricultura, promoviendo una convivencia más equilibrada y productiva 

Leer Más

Habilitaron el registro de establecimientos avícolas con sistemas pastoriles de producción en Buenos Aires

 La provincia sumó esta habilitación al régimen; se trata de un sistema alternativo de crianza

Leer Más

Argentina busca prevenir el ingreso de la peste porcina africana

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria presentó un plan para contener y disminuir el impacto que tiene esta enfermedad en las poblaciones de cerdos domésticos, en la producción porcina y en la cadena agroalimentaria.

Leer Más

¿Nueva provincia bodeguera? Comenzó a regir la ley vitivinícola en Buenos Aires

A través de la Ley 15.404, se creo la marca "Vino Buenos Aires" y el "Registro Provincial de Vinos y Bodegas". Cuáles son los objetivos y alcances de esta iniciativa.

Leer Más

Conservas: para disfrutar sabor y seguridad todo el año

Pero además, si lo deseas, la elaboración de conservas puede ser una manera rápida de llevar adelante un emprendimiento casero con el que generes ingresos extra desde tu casa. Más info en esta nota

Leer Más

Ovinos: cuáles son las principales razas y dónde se producen en la Argentina

En la Argentina existen aproximadamente 15 millones de ovinos distribuidos en algo más de 78000 establecimientos agropecuarios. El mayor número de ovinos se encuentra en la Patagonia, con aproximadamente seis millones de cabeza, luego le siguen la región pampeana, en tercer lugar el litoral y por último la región del NOA. 

Leer Más

Novedades de Vetanco para avicultura

El laboratorio realizó el lanzamiento del Programa Antibiotic Free y de la APP VIIP – Vetanco Intestinal Integrity Program. 

Leer Más

Llega la Expo Criollos a Azul

Se desarrollará del 18 al 21 de noviembre. en la Sociedad Rural de Azul 

Leer Más