Por josé Gamondi on Lunes, 13 Enero 2020
Categoría: InfoGen

Buscan incluir a la carne en la tarjeta alimentaria

El Gobierno Nacional anunciaría en los próximos días los cortes que se vendarían a los titulares de estos medios de pago con un descuento de 100 pesos por kilo

El Gobierno nacional convocó a los frigoríficos y a otros integrantes de la cadena bovina con la intención de poner en marcha algún mecanismo que beneficie a los tenedores de la Tarjeta Alimentaria y que además sirva para estimular el consumo.


Para eso, funcionarios nacionales encabezados por la titular del Consejo nacional de coordinación de políticas sociales, Victoria Tolosa Paz, mantuvieron el 26 de diciembre una reunión con representantes de la industria frigorífica, carniceros, productores ganaderos, la Cámara Argentina de Feedlots, consignatarios de hacienda, supermercados y sindicalistas del sector.

"El anhelo de la funcionaria, es lograr que las personas beneficiarias paguen alrededor de 100 pesos menos el kilo de carne. De esta suma, una parte se haría cargo el Estado devolviendo el IVA al tenedor de la Tarjeta", explicó Javier Peralta, quien participó del encuentro en representación de la industria frigorífica de consumo.

Del encuentro no participaron ni las entidades rurales nucleadas en la Mesa de Enlace, ni tampoco el consorcio ABC, que nuclea a los frigoríficos exportadores. Por el Ministerio de Agricultura de la Nación tomaron parte el secretario de Agricultura de la Nación, Julián Echazarreta, y el subsecretario de Ganadería, José María Romero.

La tarjeta alimentaria es un medio de pago del Banco Nación que le permite a su titular comprar cualquier tipo de alimento, excepto bebidas alcohólicas. Se puede usar en cualquier establecimiento que acepte este medio de pago. Los montos serán de cuatro mil pesos para las personas con un hijo y de seis mil para las que tengan dos o más.

Para la carne, en principio, serían 200 las bocas de consumo en el conurbano bonaerense, ademas de algunas en las ciudades de Rosario, Santa Fe y Mar del Plata.

Fuente: Agrovoz

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