Por josé Gamondi on Miércoles, 17 Enero 2018
Categoría: InfoGen

"El novillo Hilton se paga un 25% más que el de consumo interno"

Lo afirmó Miguel Gorelik, director de Valor Carne, en su análisis del comienzo de año para la industria exportadora bovina


Durante una entrevista en Canal Rural, Gorelik estimó que con un costo por kilo para la industria frigorífica que se ubica sobre los 3 dólares, esta situación permite que "el novillo argentino gane competitividad".

Desde su punto de vista, esta situación se materializa por un combo que incluye el 5% de reintegro a las exportaciones, la devaluación y la escasez temporaria de ganado en Paraguay. 

Además, agregó que que la industria frigorífica exportadora incrementó sus ventas un 30% durante 2017, y las perspectivas son alentadoras. "El Departamento de Agricultura de Estados Unidos proyecta que para este año Argentina vuelve a crecer otro 25%", sostuvo.

Y por último destacó la brecha de precios entre el novillo destinado a exportación y la misma categoría volcada al ámbito doméstico, "El novillo Hilton se paga un 25% más que el de consumo interno", afirmó para remarcar que este escenario es posible gracias al cambio de políticas para el sector ganadero en Argentina que empieza a reflejarse de manera paulatina en un cambio en la matriz productiva. 

Fuente: www.elrural.com

Dejar comentarios