El mayor proveedor de cebada en Argentina de Cervecería Quilmes es de Tandil
Agrónomos de Sudáfrica, Rusia y EE.UU de ABInBev, compañía cervecera internacional líder, visitaron la Cooperativa Agrícola Ganadera de Tandil, su mayor proveedor de cebada en Argentina
ABInBev es una de las cinco empresas de consumo masivo más grandes del mundo, cuenta con un portfolio de más de 200 marcas y con operaciones en 24 países. Cervecería y Maltería Quilmes integra el holding de empresas.
Diego Caponi , Gerente Agronómico de Maltería Quilmes en Uruguay Juan Ignacio Giacomozzi , jefe zona sudeste de Cervecería y Maltería Quilmes en Argentina, quienes acompañaban el grupo de visitantes extranjeros, conversaron con ABChoy.
Diego Caponi comentó que "la idea de este tour es que los técnicos y profesionales extranjeros conozcan la parte productiva de Sudamérica, sobre todo Uruguay y Argentina como los dos principales productores de cebada. Ya estuvieron en Uruguay y hoy estamos en Tandil visitando la planta de la Cooperativa Agrícola Ganadera en La Vasconia mostrándoles el vínculo que tiene la compañía con los productores y proveedores ." Agregó que "en el grupo hay agrónomos de Sudáfrica, Rusia y EE.UU y personal de las oficinas globales de la compañía que están en Suiza en la ciudad de Zug."
Por su parte Juan Ignacio Giacomozzi explicó que " la visita de este grupo de profesionales comenzó en Uruguay recorriendo lotes y plantas y en Argentina siguieron por la zona de Bahía Blanca y Dorrego y Tandil aprovechando a ver lotes de cebada principalmente de nuestros productores. Recorrimos lo que pudimos por un tema de clima. La idea era comparar un poco los diferentes sistemas productivos y también acercarlos a las plantas de acopio de nuestros proveedores y terminar la recorrida de hoy en Tandil con una cena de camaradería que nos ofrece la Cooperativa Agrícola Ganadera de Tandil y Vela".
Consultado acerca de las inquietudes de los profesionales visitantes con respecto a la producción de cebada en Argentina Giacomozzi expresó que "el contraste es bastante importante así que está muy bueno. Creo que va a ser muy enriquecedora la gira para los profesionales que han venido de afuera y se llevan una buena idea del productor argentino qué es muy bien visto." También destacó la relación que tiene la Cooperativa con la empresa y dijo que "es una relación que tiene varios años y ha ido incrementando su volumen de negocios a lo largo de los años. Hoy por hoy la Cooperativa es el originador más grande de cebada que tenemos en Argentina. Nuestra relación es muy buena tanto con el Consejo de Administración como con la gerencia y los trabajadores."
Durante el recorrido por la planta de La Vasconia los profesionales extranjeros intercambiaron preguntas con la gente de la Cooperativa. Sobre esto Diego Caponi resaltó que "por lo que vengo viendo de este tour lo que se llevan los extranjeros es poder ver la capacidad de producción que tiene el productor argentino y el uruguayo. Hoy estuvimos en lotes de productores de la Cooperativa con potenciales de 5000 kilos de cebada sin riego donde en muchos países conseguir esos potenciales sin riego artificiales es difícil".
También puntualizó el profesional las preguntas que realizaron sobre el tema logística y dijo:
"Les llama la atención, de alguna forma, las ineficiencias logísticas que tenemos. Cuando hablamos en particular de esta planta de La Vasconia, que tiene una capacidad de almacenaje de 100 mil toneladas de cereal, donde en un año se le hace una rotación de tres veces esa capacidad, lo primero que preguntaron fue en dónde están las vías del tren porque no las vieron. Creo que de alguna manera nos hace ver también donde tenemos el talón de Aquíles nosotros como productores de granos acá en Argentina".
Fuente: ABCHOY
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El mayor proveedor de cebada en Argentina de Cervecería Quilmes es de Tandil
Agrónomos de Sudáfrica, Rusia y EE.UU de ABInBev, compañía cervecera internacional líder, visitaron la Cooperativa Agrícola Ganadera de Tandil, su mayor proveedor de cebada en Argentina
ABInBev es una de las cinco empresas de consumo masivo más grandes del mundo, cuenta con un portfolio de más de 200 marcas y con operaciones en 24 países. Cervecería y Maltería Quilmes integra el holding de empresas.
Diego Caponi , Gerente Agronómico de Maltería Quilmes en Uruguay Juan Ignacio Giacomozzi , jefe zona sudeste de Cervecería y Maltería Quilmes en Argentina, quienes acompañaban el grupo de visitantes extranjeros, conversaron con ABChoy.
Diego Caponi comentó que "la idea de este tour es que los técnicos y profesionales extranjeros conozcan la parte productiva de Sudamérica, sobre todo Uruguay y Argentina como los dos principales productores de cebada. Ya estuvieron en Uruguay y hoy estamos en Tandil visitando la planta de la Cooperativa Agrícola Ganadera en La Vasconia mostrándoles el vínculo que tiene la compañía con los productores y proveedores ." Agregó que "en el grupo hay agrónomos de Sudáfrica, Rusia y EE.UU y personal de las oficinas globales de la compañía que están en Suiza en la ciudad de Zug."
Por su parte Juan Ignacio Giacomozzi explicó que " la visita de este grupo de profesionales comenzó en Uruguay recorriendo lotes y plantas y en Argentina siguieron por la zona de Bahía Blanca y Dorrego y Tandil aprovechando a ver lotes de cebada principalmente de nuestros productores. Recorrimos lo que pudimos por un tema de clima. La idea era comparar un poco los diferentes sistemas productivos y también acercarlos a las plantas de acopio de nuestros proveedores y terminar la recorrida de hoy en Tandil con una cena de camaradería que nos ofrece la Cooperativa Agrícola Ganadera de Tandil y Vela".
Consultado acerca de las inquietudes de los profesionales visitantes con respecto a la producción de cebada en Argentina Giacomozzi expresó que "el contraste es bastante importante así que está muy bueno. Creo que va a ser muy enriquecedora la gira para los profesionales que han venido de afuera y se llevan una buena idea del productor argentino qué es muy bien visto." También destacó la relación que tiene la Cooperativa con la empresa y dijo que "es una relación que tiene varios años y ha ido incrementando su volumen de negocios a lo largo de los años. Hoy por hoy la Cooperativa es el originador más grande de cebada que tenemos en Argentina. Nuestra relación es muy buena tanto con el Consejo de Administración como con la gerencia y los trabajadores."
Durante el recorrido por la planta de La Vasconia los profesionales extranjeros intercambiaron preguntas con la gente de la Cooperativa. Sobre esto Diego Caponi resaltó que "por lo que vengo viendo de este tour lo que se llevan los extranjeros es poder ver la capacidad de producción que tiene el productor argentino y el uruguayo. Hoy estuvimos en lotes de productores de la Cooperativa con potenciales de 5000 kilos de cebada sin riego donde en muchos países conseguir esos potenciales sin riego artificiales es difícil".
También puntualizó el profesional las preguntas que realizaron sobre el tema logística y dijo:
"Les llama la atención, de alguna forma, las ineficiencias logísticas que tenemos. Cuando hablamos en particular de esta planta de La Vasconia, que tiene una capacidad de almacenaje de 100 mil toneladas de cereal, donde en un año se le hace una rotación de tres veces esa capacidad, lo primero que preguntaron fue en dónde están las vías del tren porque no las vieron. Creo que de alguna manera nos hace ver también donde tenemos el talón de Aquíles nosotros como productores de granos acá en Argentina".
Fuente: ABCHOY
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.