La mejor cosecha de la historia
Las estimaciones indican una campaña récord de maíz, que ascenderá a 55 millones de toneladas, y una fuerte recuperación de la soja, que alcanzará 55,9 millones de toneladas
El secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, destacó hoy que "la cosecha récord de 145 millones de toneladas, es mérito de los productores y de la tenacidad de la cadena que volvió a confiar y a invertir para alcanzar este hito histórico", al presentar las estimaciones agrícolas 2018/19, durante una conferencia de prensa en la sede de la cartera agroindustrial.
"Vamos a volver a ser el segundo exportador mundial de maíz", afirmó Etchevehere al indicar que de acuerdo a las previsiones el saldo exportable ascenderá a 30 millones de toneladas. En ese sentido consideró que "el Estado no tiene que entorpecer la producción, sino acompañarla, como hemos hecho con en materia de desburocratización con el SISA; en logística con los bitrenes y el sistema STOP; y en sostenibilidad, con la aplicación de fitosanitarios y las políticas de protección del suelo".
Etchevehere puntualizó que "el ingreso de divisas por esta campaña record rondaría los 28.000 millones de dólares", y confió en que "el productor va a ir liquidando la cosecha a lo largo del año, en el momento que considere más oportuno".
La campaña 18-19, tiene también las máximas cosechas históricas de trigo con 19,4 millones de toneladas (5,2% superior al ciclo 2017/18); y la de maíz, con 55 millones de toneladas (26,5% mayor a la campaña anterior). Además se registran fuertes crecimientos en las producciones de cebada (35,3%), y soja (47,9%).
En este sentido, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Guillermo Bernaudo, resaltó la importancia de que se haya retomado la rotación de cultivos; mientras que el subsecretario de Agricultura, Luis Urriza, manifestó que "la aplicación de fertilizantes creció 14% este año, lo que mejoró los rindes".
Por su parte, el jefe de Gabinete de la cartera agroindustrial, Santiago del Solar, subrayó el crecimiento de las cosechas de maíz y soja al considerar que "solo tomando esas dos producciones juntas, se supera a la cosecha total de 2012/13, y es casi lo mismo que la de año pasado que se vio afectada por la sequía".
De la presentación participaron también el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra; los directores nacionales de Agricultura, Ignacio Garciarena; de Cultivos Extensivos y Delegaciones, Martín Moreno; de Análisis Económicos Agroindustriales, Juan Del Río; y de Estimaciones Agrícolas, Cecilia Conde; entre otros funcionarios.
Fuente: AGROINDUSTRIA
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La mejor cosecha de la historia
Las estimaciones indican una campaña récord de maíz, que ascenderá a 55 millones de toneladas, y una fuerte recuperación de la soja, que alcanzará 55,9 millones de toneladas
El secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, destacó hoy que "la cosecha récord de 145 millones de toneladas, es mérito de los productores y de la tenacidad de la cadena que volvió a confiar y a invertir para alcanzar este hito histórico", al presentar las estimaciones agrícolas 2018/19, durante una conferencia de prensa en la sede de la cartera agroindustrial.
"Vamos a volver a ser el segundo exportador mundial de maíz", afirmó Etchevehere al indicar que de acuerdo a las previsiones el saldo exportable ascenderá a 30 millones de toneladas. En ese sentido consideró que "el Estado no tiene que entorpecer la producción, sino acompañarla, como hemos hecho con en materia de desburocratización con el SISA; en logística con los bitrenes y el sistema STOP; y en sostenibilidad, con la aplicación de fitosanitarios y las políticas de protección del suelo".
Etchevehere puntualizó que "el ingreso de divisas por esta campaña record rondaría los 28.000 millones de dólares", y confió en que "el productor va a ir liquidando la cosecha a lo largo del año, en el momento que considere más oportuno".
La campaña 18-19, tiene también las máximas cosechas históricas de trigo con 19,4 millones de toneladas (5,2% superior al ciclo 2017/18); y la de maíz, con 55 millones de toneladas (26,5% mayor a la campaña anterior). Además se registran fuertes crecimientos en las producciones de cebada (35,3%), y soja (47,9%).
En este sentido, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Guillermo Bernaudo, resaltó la importancia de que se haya retomado la rotación de cultivos; mientras que el subsecretario de Agricultura, Luis Urriza, manifestó que "la aplicación de fertilizantes creció 14% este año, lo que mejoró los rindes".
Por su parte, el jefe de Gabinete de la cartera agroindustrial, Santiago del Solar, subrayó el crecimiento de las cosechas de maíz y soja al considerar que "solo tomando esas dos producciones juntas, se supera a la cosecha total de 2012/13, y es casi lo mismo que la de año pasado que se vio afectada por la sequía".
De la presentación participaron también el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra; los directores nacionales de Agricultura, Ignacio Garciarena; de Cultivos Extensivos y Delegaciones, Martín Moreno; de Análisis Económicos Agroindustriales, Juan Del Río; y de Estimaciones Agrícolas, Cecilia Conde; entre otros funcionarios.
Fuente: AGROINDUSTRIA
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.