La Provincia de Buenos Aires definió acciones con las cuatro cadenas de cultivos
Sarquís se reunió con los representantes de ArgenTrigo, Acsoja, Maizar y Asagir
El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó en una nueva reunión con los representantes de las cadenas de cultivos ArgenTrigo, Acsoja, Maizar y Asagir, con quienes acordó trabajar sobre modelos productivos sustentables, con el objetivo de ser más competitivos.
Acompañaron al titular de Agroindustria, el jefe de Gabinete, Jorge Srodek; el director provincial de Agricultura, Eduardo Soto, y el asesor del área, Martín Tressens. Por Argentrigo estuvo presente David Hughes; por Maizar, Alberto Morelli y Juan Minvielle; por Acsoja, Rodolfo Rossi; Rodolfo Gil, por INTA; y Fernanda González San Juan por Fertilizar.
"Comenzamos a trabajar juntos en 3 C: competitividad, conciencia y compromiso. Conciencia en el manejo y compromiso en formalizar la actividad; el objetivo es impulsar la competitividad", resumió Sarquís.
En los próximas días se elaborará una propuesta teniendo en cuenta que la Provincia de Buenos Aires es más del 60% del trigo, más de 55% del girasol, 45% de soja y 45% del maiz.
El plan de trabajo apunta a generar un intercambio dinámico para agregar valor en cada uno de los segmentos y avanzar en soluciones que permitan consolidar el potencial del sector, y construir estrategias para su crecimiento.
Algunos temas para trabajar juntos son: la intensificación de la rotación y uso de suelos en la Provincia; alternativas de expansión de la producción y valor agregado.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La Provincia de Buenos Aires definió acciones con las cuatro cadenas de cultivos
Sarquís se reunió con los representantes de ArgenTrigo, Acsoja, Maizar y Asagir
El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó en una nueva reunión con los representantes de las cadenas de cultivos ArgenTrigo, Acsoja, Maizar y Asagir, con quienes acordó trabajar sobre modelos productivos sustentables, con el objetivo de ser más competitivos.
Acompañaron al titular de Agroindustria, el jefe de Gabinete, Jorge Srodek; el director provincial de Agricultura, Eduardo Soto, y el asesor del área, Martín Tressens. Por Argentrigo estuvo presente David Hughes; por Maizar, Alberto Morelli y Juan Minvielle; por Acsoja, Rodolfo Rossi; Rodolfo Gil, por INTA; y Fernanda González San Juan por Fertilizar.
"Comenzamos a trabajar juntos en 3 C: competitividad, conciencia y compromiso. Conciencia en el manejo y compromiso en formalizar la actividad; el objetivo es impulsar la competitividad", resumió Sarquís.
En los próximas días se elaborará una propuesta teniendo en cuenta que la Provincia de Buenos Aires es más del 60% del trigo, más de 55% del girasol, 45% de soja y 45% del maiz.
El plan de trabajo apunta a generar un intercambio dinámico para agregar valor en cada uno de los segmentos y avanzar en soluciones que permitan consolidar el potencial del sector, y construir estrategias para su crecimiento.
Algunos temas para trabajar juntos son: la intensificación de la rotación y uso de suelos en la Provincia; alternativas de expansión de la producción y valor agregado.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.