Récord histórico de siembra de maíz en la provincia
Con un crecimiento interanual de 3,4 % alcanzó las 2,54 millones de hectáreas. con una producción estimada de 14 millones de toneladas. Buenas perspectivas también para soja y girasol.
Ya finalizada la siembra de los cultivos de gruesa en el territorio bonaerense, desde el Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria provincial destacaron las "muy buenas perspectivas de producción para la campaña 2018/19".
En este sentido, se destacó que se proyecta que los ingresos de la campaña 2018/19 al circuito productivo alcancen los 7 mil millones de dólares, con el dato saliente de haberse registrado la mayor siembra de maíz de la historia.
En concreto, la superficie sembrada con cultivos de gruesa (soja, maíz y girasol), alcanzó un total de 9,03 millones de hectáreas, un 2,4 % por encima de la campaña anterior y se estima que la producción alcanzará las 33,4 millones de toneladas.
En lo que hace a la soja, la superficie sembrada creció un 1,9 % con un total de 5,6 millones de hectáreas, y a pesar de algunos excesos hídricos puntuales al norte y noreste provincial, el 92 % del cultivo se encuentra en condiciones de buenas a óptima, con lo cual espera una producción de 17,5 millones de toneladas.
Por su parte, el área sembrada de maíz creció un 3,4 % alcanzando las 2,54 millones de hectáreas, el máximo nivel histórico para la provincia de Buenos Aires.
A su vez se destacan las muy buenas condiciones en que se encuentra el cultivo, con una expectativa de rinde por encima de los últimos años, lo cual permitiría superar una producción de 14 millones de toneladas.
El cultivo de girasol, que se empieza a cosechar en los próximos días, también presenta una buena performance, con una superficie sembrada de 844.700 hectáreas y una condición muy buena del cultivo, se espera alcanzar una producción de 1,85 millones de toneladas.
(ANDigital)
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Récord histórico de siembra de maíz en la provincia
Con un crecimiento interanual de 3,4 % alcanzó las 2,54 millones de hectáreas. con una producción estimada de 14 millones de toneladas. Buenas perspectivas también para soja y girasol.
Ya finalizada la siembra de los cultivos de gruesa en el territorio bonaerense, desde el Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria provincial destacaron las "muy buenas perspectivas de producción para la campaña 2018/19".
En este sentido, se destacó que se proyecta que los ingresos de la campaña 2018/19 al circuito productivo alcancen los 7 mil millones de dólares, con el dato saliente de haberse registrado la mayor siembra de maíz de la historia.
En concreto, la superficie sembrada con cultivos de gruesa (soja, maíz y girasol), alcanzó un total de 9,03 millones de hectáreas, un 2,4 % por encima de la campaña anterior y se estima que la producción alcanzará las 33,4 millones de toneladas.
En lo que hace a la soja, la superficie sembrada creció un 1,9 % con un total de 5,6 millones de hectáreas, y a pesar de algunos excesos hídricos puntuales al norte y noreste provincial, el 92 % del cultivo se encuentra en condiciones de buenas a óptima, con lo cual espera una producción de 17,5 millones de toneladas.
Por su parte, el área sembrada de maíz creció un 3,4 % alcanzando las 2,54 millones de hectáreas, el máximo nivel histórico para la provincia de Buenos Aires.
A su vez se destacan las muy buenas condiciones en que se encuentra el cultivo, con una expectativa de rinde por encima de los últimos años, lo cual permitiría superar una producción de 14 millones de toneladas.
El cultivo de girasol, que se empieza a cosechar en los próximos días, también presenta una buena performance, con una superficie sembrada de 844.700 hectáreas y una condición muy buena del cultivo, se espera alcanzar una producción de 1,85 millones de toneladas.
(ANDigital)
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.