La superficie sembrada de cebada crece 8% en la provincia
Alcanzó un total de 967.000 hectáreas sembradas, se espera que genere ingresos a los productores por U$S 700 millones.
El Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informó que la superficie sembrada de cebada en el territorio bonaerense para la campaña 2018/19 alcanzó un total de 967.000 hectáreas sembradas, lo que implica un incremento del 8% en relación a la campaña anterior. Se espera que genere ingresos a los productores de la Provincia por U$S 700 millones.
A dos meses de iniciarse la cosecha de cebada, se lleva vendido un total de 1.6 millones de toneladas. Para el mismo período del año pasado, las ventas apenas alcanzaban las 628 mil toneladas. Esto implica que ya estaría vendido cerca de un 40% de la producción que se espera para la campaña 2018/19.
Cabe recordar que la mayor parte de las ventas se encuentran en la cebada forrajera que se exporta a los países de Arabia Saudita, Kuwait y Emiratos Arabes.
Por otra parte, los precios se mantienen en niveles muy buenos por la demanda internacional, en torno a las 180 usd/tn para forraje y 210 usd/tn para la cervecera, un 14% y 7% más que la campaña 2017/18, respectivamente.
Estos índices se suman a las estimaciones para el trigo bonaerense sembrado que, en la presente campaña, aumentó un 18,8 %, lo que implica 2.363.251 hectáreas.
Desde el Ministerio de Agroindustria provincial aseguran que el trigo y la cebada implican más de 200.000 puestos de trabajo y destacan que trigo bonaerense es el más competitivo del mundo,
Fuente: AGROINDUSTRIA BUENOS AIRES
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La superficie sembrada de cebada crece 8% en la provincia
Alcanzó un total de 967.000 hectáreas sembradas, se espera que genere ingresos a los productores por U$S 700 millones.
El Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informó que la superficie sembrada de cebada en el territorio bonaerense para la campaña 2018/19 alcanzó un total de 967.000 hectáreas sembradas, lo que implica un incremento del 8% en relación a la campaña anterior. Se espera que genere ingresos a los productores de la Provincia por U$S 700 millones.
A dos meses de iniciarse la cosecha de cebada, se lleva vendido un total de 1.6 millones de toneladas. Para el mismo período del año pasado, las ventas apenas alcanzaban las 628 mil toneladas. Esto implica que ya estaría vendido cerca de un 40% de la producción que se espera para la campaña 2018/19.
Cabe recordar que la mayor parte de las ventas se encuentran en la cebada forrajera que se exporta a los países de Arabia Saudita, Kuwait y Emiratos Arabes.
Por otra parte, los precios se mantienen en niveles muy buenos por la demanda internacional, en torno a las 180 usd/tn para forraje y 210 usd/tn para la cervecera, un 14% y 7% más que la campaña 2017/18, respectivamente.
Estos índices se suman a las estimaciones para el trigo bonaerense sembrado que, en la presente campaña, aumentó un 18,8 %, lo que implica 2.363.251 hectáreas.
Desde el Ministerio de Agroindustria provincial aseguran que el trigo y la cebada implican más de 200.000 puestos de trabajo y destacan que trigo bonaerense es el más competitivo del mundo,
Fuente: AGROINDUSTRIA BUENOS AIRES
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.