Primeros resultados de la calidad del trigo en la provincia.
Ya están listos los primeros resultados del análisis de calidad de trigo 2017/18 realizados en la provincia de Buenos Aires. Los resultados.
Se trata de tres partidas provenientes de San Nicolás. con un nivel proteico (base humedad del 13,5%) de 9,2% a 10,3%.
Para facilitar la tarea, las muestras pueden ser entregadas a delegados localizados en 38 regiones bonaerenses, quienes se encargarán de remitirlas a los laboratorios para que los productores, pocos días después, reciban por correo electrónico un informe gratuito con datos del nivel proteico, gluten y peso hectolítrico de las partidas remitidas.
Para la toma de muestras, se sugiere tomar una muestra representativa del mejor lote sembrado por un volumen total de al menos 1,5 kilos. Cada muestra debe tener un mínimo de 100 gramos de cada uno de los carros que arriben al silo/silobolsa. Si por alguna razón se saltea la toma de muestra de un carro, no debe compensarse la misma con el siguiente. Es importante además no tomar muestras de los costados o esquineros de los carros (siempre en el centro).
Cada muestra debe contener los siguientes datos: nombre y dirección de correo electrónico, partido, toneladas que representa la muestra. Opcionalmente puede informarse además la variedad, dosis de nitrógeno y si se empleó fungicida. Esto es importante para enriquecer la base de datos del mapa de calidad provincial y poder así comparar el resultado propio con el promedio regional.
Este año también se habilitaron análisis gratuitos para productores del norte del país, quienes pueden entregar muestras en el Centro de Análisis Barranqueras (Chaco) y en el Laboratorio Servilab de Las Lajitas (Salta) (ver direcciones aquí). Hasta el momento se procesaron 102 muestras correspondientes a un volumen de 7196 toneladas de trigo de ambas regiones.
En lo que respecta al análisis del trigo cosechado en la zona central del país, las cámaras arbitrales de Rosario, Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos recolectarán muestras provenientes de acopios y cooperativas para elaborar su propio mapa regional de calidad.
Fuente: Agrofynews
Los Tigres de Lafontaine dará su tradicional remate Vientres del Sudoeste
El miércoles 22 de mayo la cabaña comienza su programa anual de remates con la tradicional oferta de vientres propios y de invitados, en la Sociedad Rural de General Lamadrid. También habrá un concurso de terneros de destete 2024.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Primeros resultados de la calidad del trigo en la provincia.
Ya están listos los primeros resultados del análisis de calidad de trigo 2017/18 realizados en la provincia de Buenos Aires. Los resultados.
Se trata de tres partidas provenientes de San Nicolás. con un nivel proteico (base humedad del 13,5%) de 9,2% a 10,3%.
Para facilitar la tarea, las muestras pueden ser entregadas a delegados localizados en 38 regiones bonaerenses, quienes se encargarán de remitirlas a los laboratorios para que los productores, pocos días después, reciban por correo electrónico un informe gratuito con datos del nivel proteico, gluten y peso hectolítrico de las partidas remitidas.
Para la toma de muestras, se sugiere tomar una muestra representativa del mejor lote sembrado por un volumen total de al menos 1,5 kilos. Cada muestra debe tener un mínimo de 100 gramos de cada uno de los carros que arriben al silo/silobolsa. Si por alguna razón se saltea la toma de muestra de un carro, no debe compensarse la misma con el siguiente. Es importante además no tomar muestras de los costados o esquineros de los carros (siempre en el centro).
Cada muestra debe contener los siguientes datos: nombre y dirección de correo electrónico, partido, toneladas que representa la muestra. Opcionalmente puede informarse además la variedad, dosis de nitrógeno y si se empleó fungicida. Esto es importante para enriquecer la base de datos del mapa de calidad provincial y poder así comparar el resultado propio con el promedio regional.
Este año también se habilitaron análisis gratuitos para productores del norte del país, quienes pueden entregar muestras en el Centro de Análisis Barranqueras (Chaco) y en el Laboratorio Servilab de Las Lajitas (Salta) (ver direcciones aquí). Hasta el momento se procesaron 102 muestras correspondientes a un volumen de 7196 toneladas de trigo de ambas regiones.
En lo que respecta al análisis del trigo cosechado en la zona central del país, las cámaras arbitrales de Rosario, Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos recolectarán muestras provenientes de acopios y cooperativas para elaborar su propio mapa regional de calidad.
Fuente: Agrofynews
Los Tigres de Lafontaine dará su tradicional remate Vientres del Sudoeste
El miércoles 22 de mayo la cabaña comienza su programa anual de remates con la tradicional oferta de vientres propios y de invitados, en la Sociedad Rural de General Lamadrid. También habrá un concurso de terneros de destete 2024.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.