Caminos rurales: informe de la Mesa Agropecuaria de Olavarría
Incluye los trabajos de mantenimiento y el avance de las obras nuevas durante esta semana, y los previstos para la próxima
Zona(Empresa) | Máq. | SEMANACORRIENTE:22/11al26/11/2021 | |
Camino | Tarea | ||
I– ProduccionesIndustriales | 1 | 78-2-21 (RN226 Bajada Km 314) | Repaso |
2 | 78-2-7 (Camino Los Lagartos) | Repaso | |
3 | 078-04 (Camino a Crotto) | Repaso | |
II– ProduccionesIndustriales | 1 | 078-05 (zona Muñoz) | Repaso |
2 | 078-07 (Santa Luisa – Durañona) | Repaso | |
3 | 78-3-179 (zona Buglione) | Repaso | |
4 | DevolviendoHsequiposcomplementarios | Sin actividad | |
III– Ancat | 1 | 78-2-62(Camino La Ramona) | Repaso |
2 | 78-1-11 (Ruta 226 vieja) | Repaso | |
3 | 78-1-50 (Camino de La Emma) | Repaso | |
4 | DevolviendoHsequiposcomplementarios | Sin actividad | |
IV – Municipalidad | 1 | 78-2-64 (Camino de Arthur ) | Repaso |
2 | 78-2-21 (Bajada RN226 Km 314) | Alteo | |
Comp. | 78-2-114(prolongación Avda. del Valle) | ||
Retro | 78-2-114(prolongación Avda. del Valle) |
SEMANAPRÓXIMA:29/11al03/12/2021 | |
Camino | Tarea |
78-2-21 (RN226 Bajada Km 314) | Repaso |
78-2-7 (Camino Los Lagartos) | Repaso |
078-04 (Camino a Crotto) | Repaso |
078-05 (zona Muñoz) | Repaso |
78-1-45 (La Sobana) | Repaso |
78-3-136 (zona Aeropuerto) | Repaso |
DevolviendoHsequiposcomplementarios | Sin actividad |
78-2-62(Camino La Ramona) | Repaso |
78-1-11 (Ruta 226 vieja) | Repaso |
078-06 (CaminoLa Montañesa) | Repaso |
DevolviendoHsequiposcomplementarios | Sin actividad |
Mantenimiento | Sin actividad |
Zona La Mostaza | Alteo |
78-2-114(prolongación Avda. del Valle) | |
78-2-114(prolongación Avda. del Valle) |
ALCANTARILLAS:
-Sacchi zona A: Reparación de alcantarillas(zona RP60 – Los Olivos)
-Sacchi zona B: Reparación de alcantarillas (zonaMedia Estación Pourtalé)
OBRAS:
- 1.RetroexcavadoraprolongaciónAvenidadelValle
- 2.Retroexcavadora Recalde – Iturregui
- 3.Retroexcavadora Olavarría–Pourtalé
- 4.Retroexcavadora Muñoz – Rocha
Nota: Ultima Etapa: Puente Las Piedritas: Terminado- Próxima Etapa Habilitación
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Caminos rurales: informe de la Mesa Agropecuaria de Olavarría
Incluye los trabajos de mantenimiento y el avance de las obras nuevas durante esta semana, y los previstos para la próxima
Zona(Empresa) | Máq. | SEMANACORRIENTE:22/11al26/11/2021 | |
Camino | Tarea | ||
I– ProduccionesIndustriales | 1 | 78-2-21 (RN226 Bajada Km 314) | Repaso |
2 | 78-2-7 (Camino Los Lagartos) | Repaso | |
3 | 078-04 (Camino a Crotto) | Repaso | |
II– ProduccionesIndustriales | 1 | 078-05 (zona Muñoz) | Repaso |
2 | 078-07 (Santa Luisa – Durañona) | Repaso | |
3 | 78-3-179 (zona Buglione) | Repaso | |
4 | DevolviendoHsequiposcomplementarios | Sin actividad | |
III– Ancat | 1 | 78-2-62(Camino La Ramona) | Repaso |
2 | 78-1-11 (Ruta 226 vieja) | Repaso | |
3 | 78-1-50 (Camino de La Emma) | Repaso | |
4 | DevolviendoHsequiposcomplementarios | Sin actividad | |
IV – Municipalidad | 1 | 78-2-64 (Camino de Arthur ) | Repaso |
2 | 78-2-21 (Bajada RN226 Km 314) | Alteo | |
Comp. | 78-2-114(prolongación Avda. del Valle) | ||
Retro | 78-2-114(prolongación Avda. del Valle) |
SEMANAPRÓXIMA:29/11al03/12/2021 | |
Camino | Tarea |
78-2-21 (RN226 Bajada Km 314) | Repaso |
78-2-7 (Camino Los Lagartos) | Repaso |
078-04 (Camino a Crotto) | Repaso |
078-05 (zona Muñoz) | Repaso |
78-1-45 (La Sobana) | Repaso |
78-3-136 (zona Aeropuerto) | Repaso |
DevolviendoHsequiposcomplementarios | Sin actividad |
78-2-62(Camino La Ramona) | Repaso |
78-1-11 (Ruta 226 vieja) | Repaso |
078-06 (CaminoLa Montañesa) | Repaso |
DevolviendoHsequiposcomplementarios | Sin actividad |
Mantenimiento | Sin actividad |
Zona La Mostaza | Alteo |
78-2-114(prolongación Avda. del Valle) | |
78-2-114(prolongación Avda. del Valle) |
ALCANTARILLAS:
-Sacchi zona A: Reparación de alcantarillas(zona RP60 – Los Olivos)
-Sacchi zona B: Reparación de alcantarillas (zonaMedia Estación Pourtalé)
OBRAS:
- 1.RetroexcavadoraprolongaciónAvenidadelValle
- 2.Retroexcavadora Recalde – Iturregui
- 3.Retroexcavadora Olavarría–Pourtalé
- 4.Retroexcavadora Muñoz – Rocha
Nota: Ultima Etapa: Puente Las Piedritas: Terminado- Próxima Etapa Habilitación
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.