Riesgo de exceso hídrico: Olavarría y Azul entre las más afectadas de la zona
La Oficina de Riesgo Agropecuario prevé para los próximos días riesgo alto o muy alto de excesos hídricos para esos Partidos
A pesar de que las últimas lluvias no fueron importantes, la Oficina de Riesgo Agropecuario del Ministerio de Agroindustria observa un aumento en el área afectada por almacenajes excesivos en nuestra zona. Esto se debe a que las reservas se hallaban ya muy cercanas a la capacidad de campo, el consumo ha sido mínimo en la semana, y los pocos milímetros de lluvia registrados generaron excesos temporarios.
En tanto, las reservas de humedad no experimentan grandes cambios a gran escala en el resto del país. Con lluvias del orden de los quince milímetros durante el fin de semana largo sobre la provincia de Buenos Aires, reaparecieron los excesos mencionados, mientras que en el resto de la región pampeana y el norte del país, las lloviznas o los altos valores de humedad en las capas bajas, facilita que los suelos no pierdan reservas. Se espera que la semana transcurra sin que se vea afectado este patrón dominante.
La zona núcleo no presenta cambios significativo, permaneciendo los niveles de humedad en lotes de trigo en niveles adecuados a óptimo, con excedentes locales mayormente sobre el noreste de Buenos Aires.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Riesgo de exceso hídrico: Olavarría y Azul entre las más afectadas de la zona
La Oficina de Riesgo Agropecuario prevé para los próximos días riesgo alto o muy alto de excesos hídricos para esos Partidos
A pesar de que las últimas lluvias no fueron importantes, la Oficina de Riesgo Agropecuario del Ministerio de Agroindustria observa un aumento en el área afectada por almacenajes excesivos en nuestra zona. Esto se debe a que las reservas se hallaban ya muy cercanas a la capacidad de campo, el consumo ha sido mínimo en la semana, y los pocos milímetros de lluvia registrados generaron excesos temporarios.
En tanto, las reservas de humedad no experimentan grandes cambios a gran escala en el resto del país. Con lluvias del orden de los quince milímetros durante el fin de semana largo sobre la provincia de Buenos Aires, reaparecieron los excesos mencionados, mientras que en el resto de la región pampeana y el norte del país, las lloviznas o los altos valores de humedad en las capas bajas, facilita que los suelos no pierdan reservas. Se espera que la semana transcurra sin que se vea afectado este patrón dominante.
La zona núcleo no presenta cambios significativo, permaneciendo los niveles de humedad en lotes de trigo en niveles adecuados a óptimo, con excedentes locales mayormente sobre el noreste de Buenos Aires.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.