Angus, la bandera para promocionar la carne argentina en EE.UU
Los cortes certificados de la raza son protagonistas de una serie eventos en Washington destinados a promocionar nuestra carne
Las actividades, organizadas por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), contarán con la participación de Sebastián Rodríguez Larreta, vicepresidente de la Asociación Argentina de Angus.
Entre los eventos se destaca una cena para importadores y autoridades del gobierno norteamericano que se realizará hoy 20 de marzo en la embajada argentina en Washington.
Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del "Instituto de carnes de Norteamérica" e importadores del "Consejo de Importadores de Carnes de América".
Regreso y oportunidades
Durante el fin de semana, unos 100 kg del producto llegaron al puerto de Philadelphia, concretando de esta forma el retorno de la carne Angus certificada al país del Norte tras 19 años de ausencia.
"Sin dudas es un hecho trascendente ya que Angus es la marca más reconocida por su calidad en el mercado norteamericano. Acompañar este emblema con el prestigio de la Argentina como productor de carnes naturales es una combinación virtuosa", dijo el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán.
"Hoy el mercado norteamericano paga más por los cortes de animales criados en ambientes naturales como nuestras pampas y esto, unido a la raza que produce mejor calidad de carne en el mundo, será algo muy favorable para las exportaciones argentinas", opinó Rodríguez Larreta. Y agregó que "por ese motivo, que se hayan elegido cortes Angus certificados para la presentación fue una muy buena idea de la Embajada y del IPCVA.
Actualmente hay 16 frigoríficos aprobados para producir cortes Angus Certificados, de los cuales 10 están habilitados para exportar a Estados Unidos.
VALOR CARNE
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Durante el fin de semana, unos 100 kg del producto llegaron al puerto de Philadelphia, concretando de esta forma el retorno de la carne Angus certificada al país del Norte tras 19 años de ausencia.
"Sin dudas es un hecho trascendente ya que Angus es la marca más reconocida por su calidad en el mercado norteamericano. Acompañar este emblema con el prestigio de la Argentina como productor de carnes naturales es una combinación virtuosa", dijo el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán.
"Hoy el mercado norteamericano paga más por los cortes de animales criados en ambientes naturales como nuestras pampas y esto, unido a la raza que produce mejor calidad de carne en el mundo, será algo muy favorable para las exportaciones argentinas", opinó Rodríguez Larreta. Y agregó que "por ese motivo, que se hayan elegido cortes Angus certificados para la presentación fue una muy buena idea de la Embajada y del IPCVA.
Actualmente hay 16 frigoríficos aprobados para producir cortes Angus Certificados, de los cuales 10 están habilitados para exportar a Estados Unidos.
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