900x100

1709577331

Angus, la bandera para promocionar la carne argentina en EE.UU

Los cortes certificados de la raza son protagonistas de una serie eventos en Washington destinados a promocionar nuestra carne



Las actividades, organizadas por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), contarán con la participación de Sebastián Rodríguez Larreta, vicepresidente de la Asociación Argentina de Angus.


Entre los eventos se destaca una cena para importadores y autoridades del gobierno norteamericano que se realizará hoy 20 de marzo en la embajada argentina en Washington.


Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del "Instituto de carnes de Norteamérica" e importadores del "Consejo de Importadores de Carnes de América".


Regreso y oportunidades


Durante el fin de semana, unos 100 kg del producto llegaron al puerto de Philadelphia, concretando de esta forma el retorno de la carne Angus certificada al país del Norte tras 19 años de ausencia.


"Sin dudas es un hecho trascendente ya que Angus es la marca más reconocida por su calidad en el mercado norteamericano. Acompañar este emblema con el prestigio de la Argentina como productor de carnes naturales es una combinación virtuosa", dijo el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán.


"Hoy el mercado norteamericano paga más por los cortes de animales criados en ambientes naturales como nuestras pampas y esto, unido a la raza que produce mejor calidad de carne en el mundo, será algo muy favorable para las exportaciones argentinas", opinó Rodríguez Larreta. Y agregó que "por ese motivo, que se hayan elegido cortes Angus certificados para la presentación fue una muy buena idea de la Embajada y del IPCVA.


Actualmente hay 16 frigoríficos aprobados para producir cortes Angus Certificados, de los cuales 10 están habilitados para exportar a Estados Unidos.


VALOR CARNE

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Casos de Polioencefalomalacia en bovinos de la reg...
Bajas en casi todas las categorías, sólo vacas y t...
 

Angus, la bandera para promocionar la carne argentina en EE.UU

Los cortes certificados de la raza son protagonistas de una serie eventos en Washington destinados a promocionar nuestra carne



Las actividades, organizadas por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), contarán con la participación de Sebastián Rodríguez Larreta, vicepresidente de la Asociación Argentina de Angus.


Entre los eventos se destaca una cena para importadores y autoridades del gobierno norteamericano que se realizará hoy 20 de marzo en la embajada argentina en Washington.


Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del "Instituto de carnes de Norteamérica" e importadores del "Consejo de Importadores de Carnes de América".


Regreso y oportunidades


Durante el fin de semana, unos 100 kg del producto llegaron al puerto de Philadelphia, concretando de esta forma el retorno de la carne Angus certificada al país del Norte tras 19 años de ausencia.


"Sin dudas es un hecho trascendente ya que Angus es la marca más reconocida por su calidad en el mercado norteamericano. Acompañar este emblema con el prestigio de la Argentina como productor de carnes naturales es una combinación virtuosa", dijo el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán.


"Hoy el mercado norteamericano paga más por los cortes de animales criados en ambientes naturales como nuestras pampas y esto, unido a la raza que produce mejor calidad de carne en el mundo, será algo muy favorable para las exportaciones argentinas", opinó Rodríguez Larreta. Y agregó que "por ese motivo, que se hayan elegido cortes Angus certificados para la presentación fue una muy buena idea de la Embajada y del IPCVA.


Actualmente hay 16 frigoríficos aprobados para producir cortes Angus Certificados, de los cuales 10 están habilitados para exportar a Estados Unidos.


VALOR CARNE

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Casos de Polioencefalomalacia en bovinos de la reg...
Bajas en casi todas las categorías, sólo vacas y t...