Faena kosher: anticipan una mayor demanda de novillos pesados
Un centenar de religiosos provenientes de Israel llegaron al país para hacerse cargo de las faenas de acuerdo al rito kosher en seis plantas argentinas
El miércoles llegó a la Argentina un centenar de religiosos provenientes de Israel que trabajarán en seis plantas de diferentes provincias. Cuáles son las firmas que comienzan la actividad y las que ya venían trabajando.
El 3 de junio llegaron en un vuelo especial desde Israel casi un centenar de religiosos judíos que se harán cargo de las faenas de acuerdo al rito kosher en seis plantas argentinas. La producción será para exportar la carne a ese país.
Esta semana, informamos de un operativo especial ocurrido en Paraguay. En Brasil y en Uruguay existen las mismas gestiones.
En principio, los recién llegados deberán hacer un aislamiento de 14 días antes de ponerse a trabajar. Pero existen expectativas de que esos plazos se acorten ya que todos han venido munidos de certificados de libres de covid-19, decisión que ahora depende de las autoridades locales donde trabajarán.
Las plantas que empezarán con esa faena son: La Anónima (Salto, BA), Friar (Nelson y Reconquista, ambas en SF), Swift (Venado Tuerto, SF) que así reiniciará actividades, Black Bamboo (Hughes, SF) y Marfrig (Villa Mercedes, SL).
Desde hace un mes, otras cinco plantas venían trabajando con esa certificación, utilizando a los únicos matarifes argentinos habilitados por Israel, que estaban trabajando en Azul, Gorina, Ecocarnes, CIABER y Federal, todas en la provincia de Buenos Aires.
Otras dos plantas están ultimando detalles para recibir a sendos equipos. Son las de Carnes Pampeanas (LP) y Alberdi (ER).
El inicio de los trabajos implicará una mayor compra de novillos por parte de las plantas involucradas. En general, los contratos con los importadores israelíes implican unas 300 toneladas de cortes deshuesados del delantero por planta y por mes.
En la campaña previa a las últimas Pascuas, Israel llevó un promedio de 2.500 t por mes. Esto representa la necesidad de unos 40 mil animales mensuales, principalmente novillos pesados, aunque se utiliza también un porcentaje menor de vacas.
Fuente: Valor Carne
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Fuente: Valor Carne
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