900x100

1709577331

Argentina exportará un 25% más de carne en 2018.

Según la Secretaría de Agricultura de los EE.UU. (USDA) el próximo año, el volumen de sus embarques se acercará al de Paraguay y Uruguay.

Según pronósticos de la Secretaría de Agricultura de los EE.UU. (USDA, por su sigla en inglés), la Argentina aumentará sus exportaciones 25%, en 2018, sobre la estimación para el actual año. Estas proyecciones para la producción y el comercio de carnes son elaborados por el USDA dos veces al año, en abril y en octubre.

Ajustando los valores de ese informe al modo en que se convierte en la Argentina, o sea el volumen de la carne sin hueso a equivalente con hueso (acá usamos un factor de 1,5 mientras que en EE.UU. se usa 1,4) lo que el USDA está diciendo es que el país, que exportó 235 mil tec en 2016, terminará este año con 300 mil y para el próximo se esperan 375 mil.

En opinión de Valor Carne, la expectativa para este año y el próximo es un poco menos optimista que la comentada. Este año podrá cerrar con 280-290 mil tec, lo que arroja una diferencia menor, pero para 2018 esperamos 340-350 mil tec, que de todas maneras es un salto muy importante y nos aproxima al promedio histórico de 400 mil tec.

Volviendo al informe del USDA, los exportadores líderes que siguen en aumentos para 2018 son México, Australia y la UE con 5%, Brasil con 4%, EE.UU. con 3% y la India con 1%. A su vez, Nueva Zelandia, Canadá y Paraguay no mostrarán cambios. Sólo Uruguay, de entre los principales 11 exportadores, marcará una caída de 3%.

Con estos números recién elaborados y distribuidos, la Argentina terminará 2017 y 2018 en el décimo lugar entre los exportadores, luego de haber ocupado el onceavo puesto en 2016. Además, acerca su nivel de embarques a los de Paraguay y Uruguay (8 y 16% menores, respectivamente) cuando hasta 2015 estos países duplicaban a las exportaciones argentinas, en una situación anómala.

A nivel global

Con relación a la demanda internacional, el USDA pronostica que China, principal importador, aumentará sus compras 11% en 2018. En un orden más general, indica que la producción mundial de carne vacuna crecerá 2% en 2018, llegando a 62,6 millones de toneladas y las exportaciones totales se incrementarán 3%, hasta 10,1 millones, lo que significa que se comercializará el 16% de la producción total.

Fuente: Valor Carne

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Pese a una mayor siembra la producción de trigo ca...
Perspectiva climática para lo que resta de octubre...
 

Argentina exportará un 25% más de carne en 2018.

Según la Secretaría de Agricultura de los EE.UU. (USDA) el próximo año, el volumen de sus embarques se acercará al de Paraguay y Uruguay.

Según pronósticos de la Secretaría de Agricultura de los EE.UU. (USDA, por su sigla en inglés), la Argentina aumentará sus exportaciones 25%, en 2018, sobre la estimación para el actual año. Estas proyecciones para la producción y el comercio de carnes son elaborados por el USDA dos veces al año, en abril y en octubre.

Ajustando los valores de ese informe al modo en que se convierte en la Argentina, o sea el volumen de la carne sin hueso a equivalente con hueso (acá usamos un factor de 1,5 mientras que en EE.UU. se usa 1,4) lo que el USDA está diciendo es que el país, que exportó 235 mil tec en 2016, terminará este año con 300 mil y para el próximo se esperan 375 mil.

En opinión de Valor Carne, la expectativa para este año y el próximo es un poco menos optimista que la comentada. Este año podrá cerrar con 280-290 mil tec, lo que arroja una diferencia menor, pero para 2018 esperamos 340-350 mil tec, que de todas maneras es un salto muy importante y nos aproxima al promedio histórico de 400 mil tec.

Volviendo al informe del USDA, los exportadores líderes que siguen en aumentos para 2018 son México, Australia y la UE con 5%, Brasil con 4%, EE.UU. con 3% y la India con 1%. A su vez, Nueva Zelandia, Canadá y Paraguay no mostrarán cambios. Sólo Uruguay, de entre los principales 11 exportadores, marcará una caída de 3%.

Con estos números recién elaborados y distribuidos, la Argentina terminará 2017 y 2018 en el décimo lugar entre los exportadores, luego de haber ocupado el onceavo puesto en 2016. Además, acerca su nivel de embarques a los de Paraguay y Uruguay (8 y 16% menores, respectivamente) cuando hasta 2015 estos países duplicaban a las exportaciones argentinas, en una situación anómala.

A nivel global

Con relación a la demanda internacional, el USDA pronostica que China, principal importador, aumentará sus compras 11% en 2018. En un orden más general, indica que la producción mundial de carne vacuna crecerá 2% en 2018, llegando a 62,6 millones de toneladas y las exportaciones totales se incrementarán 3%, hasta 10,1 millones, lo que significa que se comercializará el 16% de la producción total.

Fuente: Valor Carne

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Pese a una mayor siembra la producción de trigo ca...
Perspectiva climática para lo que resta de octubre...