900x100

Argentina firmó un acuerdo para potenciar la inocuidad de sus alimentos

SENASA y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) firmaron un convenio para fortalecer la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, y el director general del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Manuel Otero, firmaron un convenio de cooperación interinstitucional para potenciar la sanidad agropecuaria y la inocuidad de los agroalimentos que produce la Argentina.


"Estamos muy contentos con este convenio de cooperación técnica con el IICA, que tiene el aval de su trayectoria de más de 75 años, estimulando, promocionando y apoyando a los países de América para su desarrollo agrícola y el bienestar rural", expresó Negri.


Agregó que "este convenio ayudará a la modernización del Senasa y a mejorar su capacidad en la prevención de enfermedades y plagas en distintas áreas de nuestro país".


El convenio propicia intercambios técnico-científicos y de experiencias con instituciones públicas y privadas vinculadas a los temas de sus competencias, además del desarrollo de proyectos y actividades para la mejora continua y el fortalecimiento de la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos.


Para ello, el Senasa y el IICA trabajarán en conjunto a través de la cooperación técnica para el diseño, elaboración, ejecución y fortalecimiento de programas y proyectos, articularán con mecanismos y redes regionales de cooperación técnica y desarrollarán capacitaciones por medio de cursos, seminarios y otras herramientas. 


CARNETEC

ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
15 Abril 2024
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año....
Los lotes especiales sostuvieron la plaza en Linie...
Sin riesgo de estrés por calor en bovinos en la re...
 

Argentina firmó un acuerdo para potenciar la inocuidad de sus alimentos

SENASA y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) firmaron un convenio para fortalecer la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, y el director general del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Manuel Otero, firmaron un convenio de cooperación interinstitucional para potenciar la sanidad agropecuaria y la inocuidad de los agroalimentos que produce la Argentina.


"Estamos muy contentos con este convenio de cooperación técnica con el IICA, que tiene el aval de su trayectoria de más de 75 años, estimulando, promocionando y apoyando a los países de América para su desarrollo agrícola y el bienestar rural", expresó Negri.


Agregó que "este convenio ayudará a la modernización del Senasa y a mejorar su capacidad en la prevención de enfermedades y plagas en distintas áreas de nuestro país".


El convenio propicia intercambios técnico-científicos y de experiencias con instituciones públicas y privadas vinculadas a los temas de sus competencias, además del desarrollo de proyectos y actividades para la mejora continua y el fortalecimiento de la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos.


Para ello, el Senasa y el IICA trabajarán en conjunto a través de la cooperación técnica para el diseño, elaboración, ejecución y fortalecimiento de programas y proyectos, articularán con mecanismos y redes regionales de cooperación técnica y desarrollarán capacitaciones por medio de cursos, seminarios y otras herramientas. 


CARNETEC

ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Abril 2024
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fo...
15 Abril 2024
 En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico...
15 Abril 2024
En los ensayos se obtuvo una mejoría en la tasa de preñez general de entre el 3% y el 5%. El mismo porcentaje se mantuvo para lo que fue la disminución de abortos. Desde el INTA confirman que sus anticuerpos perduran por un período no menor a un año....
Los lotes especiales sostuvieron la plaza en Linie...
Sin riesgo de estrés por calor en bovinos en la re...