900x100

1709577331

Argentina firmó un acuerdo para potenciar la inocuidad de sus alimentos

SENASA y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) firmaron un convenio para fortalecer la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, y el director general del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Manuel Otero, firmaron un convenio de cooperación interinstitucional para potenciar la sanidad agropecuaria y la inocuidad de los agroalimentos que produce la Argentina.


"Estamos muy contentos con este convenio de cooperación técnica con el IICA, que tiene el aval de su trayectoria de más de 75 años, estimulando, promocionando y apoyando a los países de América para su desarrollo agrícola y el bienestar rural", expresó Negri.


Agregó que "este convenio ayudará a la modernización del Senasa y a mejorar su capacidad en la prevención de enfermedades y plagas en distintas áreas de nuestro país".


El convenio propicia intercambios técnico-científicos y de experiencias con instituciones públicas y privadas vinculadas a los temas de sus competencias, además del desarrollo de proyectos y actividades para la mejora continua y el fortalecimiento de la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos.


Para ello, el Senasa y el IICA trabajarán en conjunto a través de la cooperación técnica para el diseño, elaboración, ejecución y fortalecimiento de programas y proyectos, articularán con mecanismos y redes regionales de cooperación técnica y desarrollarán capacitaciones por medio de cursos, seminarios y otras herramientas. 


CARNETEC

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Los lotes especiales sostuvieron la plaza en Linie...
Sin riesgo de estrés por calor en bovinos en la re...
 

Argentina firmó un acuerdo para potenciar la inocuidad de sus alimentos

SENASA y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) firmaron un convenio para fortalecer la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, y el director general del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Manuel Otero, firmaron un convenio de cooperación interinstitucional para potenciar la sanidad agropecuaria y la inocuidad de los agroalimentos que produce la Argentina.


"Estamos muy contentos con este convenio de cooperación técnica con el IICA, que tiene el aval de su trayectoria de más de 75 años, estimulando, promocionando y apoyando a los países de América para su desarrollo agrícola y el bienestar rural", expresó Negri.


Agregó que "este convenio ayudará a la modernización del Senasa y a mejorar su capacidad en la prevención de enfermedades y plagas en distintas áreas de nuestro país".


El convenio propicia intercambios técnico-científicos y de experiencias con instituciones públicas y privadas vinculadas a los temas de sus competencias, además del desarrollo de proyectos y actividades para la mejora continua y el fortalecimiento de la sanidad agropecuaria, la calidad y la inocuidad de los agroalimentos.


Para ello, el Senasa y el IICA trabajarán en conjunto a través de la cooperación técnica para el diseño, elaboración, ejecución y fortalecimiento de programas y proyectos, articularán con mecanismos y redes regionales de cooperación técnica y desarrollarán capacitaciones por medio de cursos, seminarios y otras herramientas. 


CARNETEC

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Los lotes especiales sostuvieron la plaza en Linie...
Sin riesgo de estrés por calor en bovinos en la re...