Por josé Gamondi on Viernes, 08 Noviembre 2019
Categoría: Ganadería

China paga 25% más por la carne argentina que hace 6 meses

El dato fue remarcado por los frigoríficos que participan en la segunda edición de la China International Import Expo de Shanghái 

Desde del martes 5 de noviembre, y hasta el domingo 10, se lleva a cabo en Shanghái, la China International Import Expo (CIIA). En el evento se encuentran, junto al IPCVA, distintos industriales que destacan el aumento de la carne argentina en las transacciones con el gigante asiático.

Según remarcaron, en comparación con los valores logrados en la feria SIAL, 6 meses atrás los negocios se están cerrando a precios 25% superiores.

"En mayo, cuando vinimos a la SIAL en esta misma ciudad estábamos sorprendidos por los buenos precios; hoy, apenas seis meses después, los valores se incrementaron fuertemente", comentó Ulises Forte, presidente del IPCVA. Por su parte, Jorge Torelli, vice, agregó: "nos cuentan los empresarios que lo que más les llama la atención es que los importadores no se asustan ante la suba de precios y no regatean".

En el lapso de medio año, el full set de 23 cortes que en SIAL promedió US$ 5.600 la tonelada ahora se está pagando US$ 7.100, con un incremento del 25%. Mismo aumento registran el shink/shank (garrón y brazuelo), que se pagan US$ 7.500 versus una media de US$ 6.000 en la muestra anterior. Los cortes de la rueda (bola, cuadrada y carnaza) se pagan hoy US$ 8.200 contra US$ 6.100 de SIAL (34,4%); el peceto US$ 8.800 versus US$ 7.000 (25.7%).


Con respecto al pago de las transacciones, desde la entidad aseguraron que: "en líneas generales, la mayoría de las operaciones se cierran con la condición de un 50% de pago adelantado, a la firma del contrato, y el 50% restante una vez que la carne fue embarcada en la Argentina". 

Fuente: BCR NEWS

Dejar comentarios