Control de faena: así funcionan las "cajas negras" de los frigoríficos
El Ministerio de Agroindustria estableció a principios de mayo la obligatoriedad de contar con un controlador de faena en las plantas de nuestro país
Agroindustria difundió un video en el que cuenta como funciona el Controlador Electrónico de Faena (CEF), una computadora industrial alojada en el interior de un gabinete herméticoresistente al ambiente hostil del frigorífico que tiene el objetivo de registrar el movimiento de la planta en tiempo real.
El CEF registra el peso obtenido de cada media res al circular por las balanzas de palco de faena, conectándose de forma directa a todas las balanzas instaladas.
El registro de imágenes, horarios de faena e interrupciones permite realizar un contraste inmediato entre lo indicado por la planta y lo efectivamente faenado.
La información recolectada queda almacenada durante 90 días corridos y es remitida al Ministerio de Agroindustria.
Según adelantaron, a través del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), se montará un eficiente centro de monitoreo.
Hoy en día el CEF se encuentra instalado en más de 300 plantas faenadoras y registran datos del99% de la faena del país.
Por Agrofy News
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Control de faena: así funcionan las "cajas negras" de los frigoríficos
El Ministerio de Agroindustria estableció a principios de mayo la obligatoriedad de contar con un controlador de faena en las plantas de nuestro país
Agroindustria difundió un video en el que cuenta como funciona el Controlador Electrónico de Faena (CEF), una computadora industrial alojada en el interior de un gabinete herméticoresistente al ambiente hostil del frigorífico que tiene el objetivo de registrar el movimiento de la planta en tiempo real.
El CEF registra el peso obtenido de cada media res al circular por las balanzas de palco de faena, conectándose de forma directa a todas las balanzas instaladas.
El registro de imágenes, horarios de faena e interrupciones permite realizar un contraste inmediato entre lo indicado por la planta y lo efectivamente faenado.
La información recolectada queda almacenada durante 90 días corridos y es remitida al Ministerio de Agroindustria.
Según adelantaron, a través del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), se montará un eficiente centro de monitoreo.
Hoy en día el CEF se encuentra instalado en más de 300 plantas faenadoras y registran datos del99% de la faena del país.
Por Agrofy News
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.