Cuota Hilton: el valor promedio de la tonelada cayó 30%
La contracción en las compras europeas reflejó una caída de más de US$ 3.500 por tonelada, según la Subsecretaría de Mercados Agroalimentarios.
Como consecuencia de la pandemia, las compras europeas de carne vacuna de alta calidad, contempladas en la Cuota Hilton, se vieron reducidas.
Según cifras de la Subsecretaría de Mercados Agroalimentarios, dicha caída tuvo un gran impacto en el precio de la tonelada, reflejando un retroceso de US$ 3.591,78 en comparación interanual.
Así, el valor de la tonelada Cuota Hilton, que en mayo de 2019 se ubicaba en 11.737,72 dólares, cayó a 8.145,94 dólares durante el mismo mes del corriente año.
Por otra parte, el informe confirma que, hasta el día de la fecha, el total de certificaciones alcanzó las 25.990,63 toneladas, equivalentes al 88,1% de cumplimento. Sin embargo, la cifra se ubicaba en 97,7% en la misma fecha del año pasado.
Cabe destacar que solo restan cinco semanas para cubrir las 3.500 toneladas de cuota remanente. Esto exigiría un ritmo de certificaciones de aproximadamente 700 toneladas semanales.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Cuota Hilton: el valor promedio de la tonelada cayó 30%
La contracción en las compras europeas reflejó una caída de más de US$ 3.500 por tonelada, según la Subsecretaría de Mercados Agroalimentarios.
Como consecuencia de la pandemia, las compras europeas de carne vacuna de alta calidad, contempladas en la Cuota Hilton, se vieron reducidas.
Según cifras de la Subsecretaría de Mercados Agroalimentarios, dicha caída tuvo un gran impacto en el precio de la tonelada, reflejando un retroceso de US$ 3.591,78 en comparación interanual.
Así, el valor de la tonelada Cuota Hilton, que en mayo de 2019 se ubicaba en 11.737,72 dólares, cayó a 8.145,94 dólares durante el mismo mes del corriente año.
Por otra parte, el informe confirma que, hasta el día de la fecha, el total de certificaciones alcanzó las 25.990,63 toneladas, equivalentes al 88,1% de cumplimento. Sin embargo, la cifra se ubicaba en 97,7% en la misma fecha del año pasado.
Cabe destacar que solo restan cinco semanas para cubrir las 3.500 toneladas de cuota remanente. Esto exigiría un ritmo de certificaciones de aproximadamente 700 toneladas semanales.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.