900x100

El novillo argentino sigue siendo el más caro de la región.

El dato se desprende del cálculo que realiza el sitio especializado Valor Carne, la categoría cotiza  14 %  más que el más barato de la región. 

Mientras se consolida el crecimiento en la faena bovina nacional, el novillo argentino para exportación sigue siendo el más caro de la región. De acuerdo con el cálculo que realiza el sitio especializado Valor Carne, la categoría cotiza a 3,35 dólares por kilo, 14 por ciento más que el de Brasil, el más barato de la región.

En la última semana, el panorama comercial en los países limítrofes fue el siguiente.

Paraguay

El novillo apto para la Cuota Hilton cotizó a 3,22 dólares por kilo en carcasa, siete centavos más que hace 10 días, con algunas plantas llegando a pagar hasta 3,27. Hace un mes el precio llegó a un pico de 3,45, que era insostenible para la industria.

Argentina

Según Valor Carne, la cotización del novillo pesado se mantuvo en 3,35 dólares, como resultado de una pequeña caída en pesos y una nueva revaluación de la moneda local.

Brasil

La categoría de exportación cotiza a 2,94 dólares, un centavo menos que hace 10 días. Los precios en moneda local siguieron su suave alza, que completó casi medio punto porcentual en estos días.

Uruguay

Registró la baja más importante de la región: cuatro centavos hasta los 3,06 dólares. "El mercado está muy distorsionado, tanto en volumen de oferta como en valores, a causa del conflicto gremial que está afectando a todo el sector con días de paro", precisa el reporte de Valor Carne.

Valor Carne 

ÚLTIMAS NOTICIAS

06 Mayo 2024
La firma que representa Ezequiel Hourcade en Olavarría dio su remate en la Sociedad Rural de Olavarría con un encierre de 1.800 cabezas y buenos valores,  con una demanda sostenida tanto para faena como para invernada. Resultados,...
06 Mayo 2024
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y da...
05 Mayo 2024
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situaci...
La Provincia impulsa la producción y el consumo de...
Emergencia vial en Olavarría: anuncian el comienzo...
 

El novillo argentino sigue siendo el más caro de la región.

El dato se desprende del cálculo que realiza el sitio especializado Valor Carne, la categoría cotiza  14 %  más que el más barato de la región. 

Mientras se consolida el crecimiento en la faena bovina nacional, el novillo argentino para exportación sigue siendo el más caro de la región. De acuerdo con el cálculo que realiza el sitio especializado Valor Carne, la categoría cotiza a 3,35 dólares por kilo, 14 por ciento más que el de Brasil, el más barato de la región.

En la última semana, el panorama comercial en los países limítrofes fue el siguiente.

Paraguay

El novillo apto para la Cuota Hilton cotizó a 3,22 dólares por kilo en carcasa, siete centavos más que hace 10 días, con algunas plantas llegando a pagar hasta 3,27. Hace un mes el precio llegó a un pico de 3,45, que era insostenible para la industria.

Argentina

Según Valor Carne, la cotización del novillo pesado se mantuvo en 3,35 dólares, como resultado de una pequeña caída en pesos y una nueva revaluación de la moneda local.

Brasil

La categoría de exportación cotiza a 2,94 dólares, un centavo menos que hace 10 días. Los precios en moneda local siguieron su suave alza, que completó casi medio punto porcentual en estos días.

Uruguay

Registró la baja más importante de la región: cuatro centavos hasta los 3,06 dólares. "El mercado está muy distorsionado, tanto en volumen de oferta como en valores, a causa del conflicto gremial que está afectando a todo el sector con días de paro", precisa el reporte de Valor Carne.

Valor Carne 

ÚLTIMAS NOTICIAS

06 Mayo 2024
La firma que representa Ezequiel Hourcade en Olavarría dio su remate en la Sociedad Rural de Olavarría con un encierre de 1.800 cabezas y buenos valores,  con una demanda sostenida tanto para faena como para invernada. Resultados,...
06 Mayo 2024
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y da...
05 Mayo 2024
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situaci...
La Provincia impulsa la producción y el consumo de...
Emergencia vial en Olavarría: anuncian el comienzo...