¿Es China un error estratégico?
El asesor en ganadería Diego Mariani, hace un análisis sobre el negocio de la exportación de carne bovina argentina
Nuestro país posee una de las mejores carnes bovinas del mundo, pero tenemos una particularidad; no tenemos cantidad, y no es un producto que se "fabrique" de un momento para otro. Por otra parte, es necesario destacar que cuando se tiene un buen producto y en escasa cantidad, la estrategia comercial debería ser buscar un precio alto por el mismo; pero ocurre que los chinos, necesitan mucha cantidad, no ponderan la calidad y presionan mucho sobre el precio. Es decir, hacen valer su única fortaleza que es la demanda de cantidad, justo sobre nuestra debilidad! y por otra parte, no están otorgando valor a la calidad, que es nuestra característica diferencial.
Todo esto, se ve reflejado en los datos sobre nuestras exportaciones, que van saliendo a la luz por estos días. El crecimiento de las exportaciones de carne vacuna es una realidad, pero el 70 % de las exportaciones son a Rusia y China, de manera tal que cayó proporcionalmente la participación de otros mercados, y el precio de exportación de nuestro producto, bajo considerablemente.
En síntesis, podemos decir que si tenemos un producto de buena calidad y en baja cantidad, lo indicado es buscar un mercado que valore los atributos del mismo, dispuesto a pagar un buen precio; y en ese sentido, no parecería ser China, nuestro mejor cliente.
Dr. Diego Mariani
Consultora DESARROLLO GANADERO
Celular 2364663873
Facebook: Desarollo Ganadero
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
¿Es China un error estratégico?
El asesor en ganadería Diego Mariani, hace un análisis sobre el negocio de la exportación de carne bovina argentina
Nuestro país posee una de las mejores carnes bovinas del mundo, pero tenemos una particularidad; no tenemos cantidad, y no es un producto que se "fabrique" de un momento para otro. Por otra parte, es necesario destacar que cuando se tiene un buen producto y en escasa cantidad, la estrategia comercial debería ser buscar un precio alto por el mismo; pero ocurre que los chinos, necesitan mucha cantidad, no ponderan la calidad y presionan mucho sobre el precio. Es decir, hacen valer su única fortaleza que es la demanda de cantidad, justo sobre nuestra debilidad! y por otra parte, no están otorgando valor a la calidad, que es nuestra característica diferencial.
Todo esto, se ve reflejado en los datos sobre nuestras exportaciones, que van saliendo a la luz por estos días. El crecimiento de las exportaciones de carne vacuna es una realidad, pero el 70 % de las exportaciones son a Rusia y China, de manera tal que cayó proporcionalmente la participación de otros mercados, y el precio de exportación de nuestro producto, bajo considerablemente.
En síntesis, podemos decir que si tenemos un producto de buena calidad y en baja cantidad, lo indicado es buscar un mercado que valore los atributos del mismo, dispuesto a pagar un buen precio; y en ese sentido, no parecería ser China, nuestro mejor cliente.
Dr. Diego Mariani
Consultora DESARROLLO GANADERO
Celular 2364663873
Facebook: Desarollo Ganadero
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.