¿Es China un error estratégico?
El asesor en ganadería Diego Mariani, hace un análisis sobre el negocio de la exportación de carne bovina argentina
Nuestro país posee una de las mejores carnes bovinas del mundo, pero tenemos una particularidad; no tenemos cantidad, y no es un producto que se "fabrique" de un momento para otro. Por otra parte, es necesario destacar que cuando se tiene un buen producto y en escasa cantidad, la estrategia comercial debería ser buscar un precio alto por el mismo; pero ocurre que los chinos, necesitan mucha cantidad, no ponderan la calidad y presionan mucho sobre el precio. Es decir, hacen valer su única fortaleza que es la demanda de cantidad, justo sobre nuestra debilidad! y por otra parte, no están otorgando valor a la calidad, que es nuestra característica diferencial.
Todo esto, se ve reflejado en los datos sobre nuestras exportaciones, que van saliendo a la luz por estos días. El crecimiento de las exportaciones de carne vacuna es una realidad, pero el 70 % de las exportaciones son a Rusia y China, de manera tal que cayó proporcionalmente la participación de otros mercados, y el precio de exportación de nuestro producto, bajo considerablemente.
En síntesis, podemos decir que si tenemos un producto de buena calidad y en baja cantidad, lo indicado es buscar un mercado que valore los atributos del mismo, dispuesto a pagar un buen precio; y en ese sentido, no parecería ser China, nuestro mejor cliente.
Dr. Diego Mariani
Consultora DESARROLLO GANADERO
Celular 2364663873
Facebook: Desarollo Ganadero
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
¿Es China un error estratégico?
El asesor en ganadería Diego Mariani, hace un análisis sobre el negocio de la exportación de carne bovina argentina
Nuestro país posee una de las mejores carnes bovinas del mundo, pero tenemos una particularidad; no tenemos cantidad, y no es un producto que se "fabrique" de un momento para otro. Por otra parte, es necesario destacar que cuando se tiene un buen producto y en escasa cantidad, la estrategia comercial debería ser buscar un precio alto por el mismo; pero ocurre que los chinos, necesitan mucha cantidad, no ponderan la calidad y presionan mucho sobre el precio. Es decir, hacen valer su única fortaleza que es la demanda de cantidad, justo sobre nuestra debilidad! y por otra parte, no están otorgando valor a la calidad, que es nuestra característica diferencial.
Todo esto, se ve reflejado en los datos sobre nuestras exportaciones, que van saliendo a la luz por estos días. El crecimiento de las exportaciones de carne vacuna es una realidad, pero el 70 % de las exportaciones son a Rusia y China, de manera tal que cayó proporcionalmente la participación de otros mercados, y el precio de exportación de nuestro producto, bajo considerablemente.
En síntesis, podemos decir que si tenemos un producto de buena calidad y en baja cantidad, lo indicado es buscar un mercado que valore los atributos del mismo, dispuesto a pagar un buen precio; y en ese sentido, no parecería ser China, nuestro mejor cliente.
Dr. Diego Mariani
Consultora DESARROLLO GANADERO
Celular 2364663873
Facebook: Desarollo Ganadero
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades