Ganaderos CREA apuestan a un mayor peso de faena
El 52% de los productores de la organización que hacen animales livianos buscarán sumar más kilos en este ciclo
La encuesta cuatrimestral SEA-CREA finalizada en marzo, de la que participaron 673 empresas y 196 asesores, arrojó que la mayoría de los ganaderos de la entidad buscarán aumentar el peso medio de terminación de sus animales en este ciclo.
Así respondió el 52% de los productores que hacen invernadas livianas (hasta 360 kg) y el 46% de aquellos que hoy terminan su hacienda entre 360 y 420 kg. En tanto, el 59% de los que hacen más de 420 kg apuntan a mantenerse en los pesos actuales.
Entre los motivos para meterle más kilos a los animales, los dos primeros segmentos destacan que es "mejor negocio" (32 y 33%, respectivamente), mientras que entre los que están en mayor peso se destaca "destinar a exportación" como principal incentivo.
Aprovechar la oferta forrajera también figura entre los porqués del incremento, en un rango que va del 24 al 17%.
En ese sentido, la mayoría de las empresas mantendrán o aumentarán la superficie de recursos forrajeros en esta campaña respecto a la anterior. En el 39% y 47% de los casos se incrementará los verdeos de invierno y pasturas en implantación, respectivamente.
De este modo, el aumento promedio en la superficie de verdeos de invierno y pasturas en implantación con respecto a 2018 es 7% y 10%, respectivamente.
Preparados para exportar
Otro dato destacado es que, de acuerdo al planteo de invernada actual, 59% de las empresas ganaderas encuestadas se encuentran habilitadas para destinar su hacienda al mercado externo. La cifra representa un gran avance en relación a un año atrás, cuando solo el 39% podía hacerlo.
Además, el 57% de los ganaderos podría enviar a ese destino más del 45% de sus ventas totales en 2019.
Valor Carne
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Ganaderos CREA apuestan a un mayor peso de faena
El 52% de los productores de la organización que hacen animales livianos buscarán sumar más kilos en este ciclo
La encuesta cuatrimestral SEA-CREA finalizada en marzo, de la que participaron 673 empresas y 196 asesores, arrojó que la mayoría de los ganaderos de la entidad buscarán aumentar el peso medio de terminación de sus animales en este ciclo.
Así respondió el 52% de los productores que hacen invernadas livianas (hasta 360 kg) y el 46% de aquellos que hoy terminan su hacienda entre 360 y 420 kg. En tanto, el 59% de los que hacen más de 420 kg apuntan a mantenerse en los pesos actuales.
Entre los motivos para meterle más kilos a los animales, los dos primeros segmentos destacan que es "mejor negocio" (32 y 33%, respectivamente), mientras que entre los que están en mayor peso se destaca "destinar a exportación" como principal incentivo.
Aprovechar la oferta forrajera también figura entre los porqués del incremento, en un rango que va del 24 al 17%.
En ese sentido, la mayoría de las empresas mantendrán o aumentarán la superficie de recursos forrajeros en esta campaña respecto a la anterior. En el 39% y 47% de los casos se incrementará los verdeos de invierno y pasturas en implantación, respectivamente.
De este modo, el aumento promedio en la superficie de verdeos de invierno y pasturas en implantación con respecto a 2018 es 7% y 10%, respectivamente.
Preparados para exportar
Otro dato destacado es que, de acuerdo al planteo de invernada actual, 59% de las empresas ganaderas encuestadas se encuentran habilitadas para destinar su hacienda al mercado externo. La cifra representa un gran avance en relación a un año atrás, cuando solo el 39% podía hacerlo.
Además, el 57% de los ganaderos podría enviar a ese destino más del 45% de sus ventas totales en 2019.
Valor Carne
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades