900x100

1709577331

Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina

En diez días vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia como en la actualidad. 

Las exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión.


Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a la Argentina una misión oficial con funcionarios de Japón que tiene como fin evaluar la apertura del mercado nipón para toda la carne vacuna que se produce en el país. 

Cabe recordar que, a mediados de 2018, se alcanzó un logro histórico cuando Japón autorizó por primera vez el ingreso de carne argentina, pero sólo de aquella producida en la zona libre de aftosa sin vacunación (al sur del Río Colorado, en la Patagonia).


Ahora, esta visita japonesa sería el último paso para que esa nación también habilite importaciones de carne proveniente de las provincias del centro y norte del país, donde Argentina está libre de aftosa, pero con vacunación.


Fuente: Agrovoz

Foto portada: Cabaña Don Romeo 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Liniers, ingreso reducido y mejoras en todas la ca...
La 82° Exposición Ganadera de Olavarría coronó a s...
 

Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina

En diez días vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia como en la actualidad. 

Las exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión.


Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a la Argentina una misión oficial con funcionarios de Japón que tiene como fin evaluar la apertura del mercado nipón para toda la carne vacuna que se produce en el país. 

Cabe recordar que, a mediados de 2018, se alcanzó un logro histórico cuando Japón autorizó por primera vez el ingreso de carne argentina, pero sólo de aquella producida en la zona libre de aftosa sin vacunación (al sur del Río Colorado, en la Patagonia).


Ahora, esta visita japonesa sería el último paso para que esa nación también habilite importaciones de carne proveniente de las provincias del centro y norte del país, donde Argentina está libre de aftosa, pero con vacunación.


Fuente: Agrovoz

Foto portada: Cabaña Don Romeo 

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Liniers, ingreso reducido y mejoras en todas la ca...
La 82° Exposición Ganadera de Olavarría coronó a s...