900x100

1709577331

Presentaron el relevamiento sanitario que busca mejorar la calidad de la carne en la provincia

Se trata de un relevamiento sanitario en frigoríficos con el objetivo de mejorar la calidad de la carne que se produce en la Provincia  

Fue hoy durante la reunión de la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, donde se presentó un relevamiento sanitario en frigoríficos con el objetivo de mejorar la calidad de la carne que se produce en la Provincia de Buenos Aires.



"Estamos trabajando con el Gobierno nacional y el SENASA para el aggiornamiento de muchos frigoríficos de nuestra Provincia. Pensamos en una sanidad diferente y buscando un standard único", destacó Sarquís.



"Trabajar todos en conjunto nos va a permitir avanzar más. Les pido que traigan iniciativas, somos implementadores de propuestas. Para esto también sirven espacios como esta Mesa", alentó el Ministro ante los representantes de la cadena.

"Los controles en materia de sanidad son claves para nuestra gestión. Elevar el nivel de calidad agroalimentaria es otro de los ejes prioritarios que coordinamos con la Gobernadora Vidal y no negociamos en materia de inocuidad de los alimentos", enfatizó.

A su turno, los subsecretarios Miguel Tezanos Pinto y Sergio Robert destacaron la importancia de verificar in situ el estado de las plantas y el correcto proceso de la carne. Precisaron que de 27 plantas inspeccionadas, 18 fueron suspendidas hasta que regularicen su situación y coincidieron en el compromiso de llegar a un standard sanitario único hacia fin de año.

Más adelante, el Director Provincial de Carnes, Hernán Silva, y el Director de Carne Vacuna, Aviar y Porcina, Sergio Mariani, presentaron el informe "Calidad microbiológica de la carne bovina y cuantificación de riesgo en plantas de faena de la Provincia de Buenos Aires: implementación de mejoras". También informaron los detalles del Plan Piloto para la Mejora de la Vigilancia Epidemiológica en Frigorífico con Tránsito Provincial.

Participaron en el encuentro el Jefe de Gabinete de Agroindustria provincial, Jorge Srodek; el Diputado Provincial, Oscar Sánchez y representantes de ARBA, Ministerio de Trabajo bonaerense, Banco Provincia, Dirección Nacional de Control Agropecuario, Cámara ABC consorcio de exportadores, Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado, Cámara Argentina de Feedlot, Cámara de Matarifes y Abastecedores, Centro de Consignatarios de Productores del País, Centro de Consignatarios Directos de Hacienda y CICCRA, entre otros.

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
El INTA Pergamino busca un maíz que resista a múlt...
El INTA publicó un Manual Instructivo para la inst...
 

Presentaron el relevamiento sanitario que busca mejorar la calidad de la carne en la provincia

Se trata de un relevamiento sanitario en frigoríficos con el objetivo de mejorar la calidad de la carne que se produce en la Provincia  

Fue hoy durante la reunión de la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, donde se presentó un relevamiento sanitario en frigoríficos con el objetivo de mejorar la calidad de la carne que se produce en la Provincia de Buenos Aires.



"Estamos trabajando con el Gobierno nacional y el SENASA para el aggiornamiento de muchos frigoríficos de nuestra Provincia. Pensamos en una sanidad diferente y buscando un standard único", destacó Sarquís.



"Trabajar todos en conjunto nos va a permitir avanzar más. Les pido que traigan iniciativas, somos implementadores de propuestas. Para esto también sirven espacios como esta Mesa", alentó el Ministro ante los representantes de la cadena.

"Los controles en materia de sanidad son claves para nuestra gestión. Elevar el nivel de calidad agroalimentaria es otro de los ejes prioritarios que coordinamos con la Gobernadora Vidal y no negociamos en materia de inocuidad de los alimentos", enfatizó.

A su turno, los subsecretarios Miguel Tezanos Pinto y Sergio Robert destacaron la importancia de verificar in situ el estado de las plantas y el correcto proceso de la carne. Precisaron que de 27 plantas inspeccionadas, 18 fueron suspendidas hasta que regularicen su situación y coincidieron en el compromiso de llegar a un standard sanitario único hacia fin de año.

Más adelante, el Director Provincial de Carnes, Hernán Silva, y el Director de Carne Vacuna, Aviar y Porcina, Sergio Mariani, presentaron el informe "Calidad microbiológica de la carne bovina y cuantificación de riesgo en plantas de faena de la Provincia de Buenos Aires: implementación de mejoras". También informaron los detalles del Plan Piloto para la Mejora de la Vigilancia Epidemiológica en Frigorífico con Tránsito Provincial.

Participaron en el encuentro el Jefe de Gabinete de Agroindustria provincial, Jorge Srodek; el Diputado Provincial, Oscar Sánchez y representantes de ARBA, Ministerio de Trabajo bonaerense, Banco Provincia, Dirección Nacional de Control Agropecuario, Cámara ABC consorcio de exportadores, Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado, Cámara Argentina de Feedlot, Cámara de Matarifes y Abastecedores, Centro de Consignatarios de Productores del País, Centro de Consignatarios Directos de Hacienda y CICCRA, entre otros.

ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
El INTA Pergamino busca un maíz que resista a múlt...
El INTA publicó un Manual Instructivo para la inst...